Дать рекламу
Лечебный центр "Астрея"
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 мая 2018 г 13:07

Статьи

19 Май 2017 18:24

9 Мая в Бессмертный полк влилось около 7 тысяч солнечногорцев!

9 Мая в Бессмертный полк влилось около 7 тысяч солнечногорцев!

Советская площадь 9 мая приняла нескончаемый поток людей, которые шли с портретами своих павших родных, расправив плечи, с таким блеском в глазах, с таким чувством внутреннего достоинства, с такой гордостью, какие, возможно, редко кто- либо из них испытывал в обычной жизни.

РАДОСТЬ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!

Погода на День Победы в этом году выдалась холодной и пасмурной. С мокрым снегом и дождем. Но праздник был живой и яркий! С открытой трибуны жителей поздравил и.о. главы Солнечногорского района Андрей Чураков.

– Сегодня мы отдаем дань уважения тем, кто в тяжелые годы войны отстоял нашу Родину от фашистского нашествия, – сказал Андрей Анатольевич. – Мы всегда будем любить нашу Родину. И последующие поколения будут с достоинством нести звание народа-победителя!

Парад, посвященный 72-й годовщине Великой Победы, открыл парадный строй Главного центра предупреждения о ракетном нападении ВКС России. Торжественным маршем прошли военнослужащие из воинских частей, дислоцированных на территории района, продемонстрировав великолепную строевую подготовку. В праздничный строй встали также кадеты Ложковской средней школы, представители молодежных патриотических организаций.

Но главным событием праздника, конечно, стала акция «Бессмертный полк». Она всколыхнула память людей. В этом ее главные смысл и значение. Около часа по площади шел нескончаемый поток людей с портретами своих павших родных. Они шли, расправив плечи, с таким блеском в глазах, с таким чувством внутреннего достоинства, с такой гордостью, какие, возможно, редко кто-либо из них испытывал в обычной жизни.

СУДЬБА СОЛДАТА И ЕГО ОТЦА

В этом Бессмертном полку нашлось место и старшему лейтенанту Игорю Сидорову. В 1941 году вместе с военным заводом, на котором ремонтировались израненные в боях корабли, он был эвакуирован из Севастополя в Поти. На этом же заводе главным инженером работал его отец, Петр Сидоров, проявивший во время войны чудеса инженерного искусства. В 1942 году Игорь добился отправки на фронт, прошел с боями Северный Кавказ, Ростов, Южную Украину. При прорыве немецкой обороны на Перекопском перешейке, в ходе позиционных изматывающих боев, пропал без вести. Мать ждала его всю жизнь, не теряя надежды. В 1995 г. его имя было занесено в Книгу памяти. А его отец Петр Сидоров в конце войны, не дождавшись Победы, умер прямо на заводе от инфаркта – сказалось колоссальное напряжение сил во время войны. На фронт его как опытного военного инженера не пустили – он был незаменим в тылу. Но война и здесь забрала его жизнь.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ШАГАЛ ПО СОЛНЕЧНОГОРСКОМУ РАЙОНУ 2 ДНЯ

С каждым годом акция Бессмертный полк набирает силу. Она стала уже не только частью нашего самосознания, но и международным явлением! В прошлом году в ней приняли участие 3 тысячи солнечногорцев. Сегодня их было уже около 7 тысяч. В акции участвовали и представители всех национальных диаспор – армяне, азербайджанцы, узбеки, цыгане, проживающие в районе. Праздник объединил всех, создав единую общность людей, чувствующих свою личную причастность к Великой Победе через судьбу своих отцов, дедов и прадедов. Но если бы все бойцы, ушедшие на фронт из Солнечногорья, встали в строй, то этот «полк» шел бы по Советской площади, наверное, с утра до утра.

После окончания акции все собравшиеся в этот день на площади вместе с и.о. главы Солнечногорского района Андреем Чураковым и ветеранами войны исполнили песню Д.Тухманова, ставшую символом этого великого праздника, «День Победы». Затем все отправились на церемонию возложения венков и цветов к мемориальному захоронению «Солдат-освободитель». Цветы и венки возложили также к мемориалу «Солнечногорцам – защитникам Отечества», стеле «Солнечногорск – город воинской доблести», монументу Великой Отечественной войны «Скорбящая мать» на Ленинградском шоссе у микрорайона Рекинцо.

Акция «Бессмертный полк» прошла и по всем муниципальным образованиям Солнечногорского района. В том числе в городских поселениях: Андреевка, Менделеево, Поварово, Ржавки, а также в сельских поселениях: Кутузовское, Луневское, Пешковское, Смирновское, Соколовское. В период с 7 по 9 мая в ней участвовали и более 2 тысяч жителей кварталов концерна «КРОСТ». Второй год подряд концерн присоединяется к всероссийской акции, чтобы отдать дань памяти павшим в Великой Отечественной войне. Жители кварталов, возводимых концерном «КРОСТ», промаршировали с портретами фронтовиков по улицам WelltonPark и UnionPark, жилых комплексов ART, GardenParkЭдальго. А в жилом ком-лексе WelltonPark Новая Сходня в д. Подолино Солнечногорского района эту акцию провели в полдень 7 мая.

– Сегодня мы присоединились к самому великому празднику страны, чтобы напомнить людям, ради чего наши отцы и матери прошли через 1418 дней войны и одержали победу, – отметила заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская. – Конечно, все это ради того, чтобы над нами было мирное небо, чтобы дети росли счастливыми, а мы могли строить и реализовывать самые смелые планы по развитию страны. После акции каждый из жителей мог отведать настоящей солдатской каши на специально организованной полевой кухне, вспомнить замечательные стихи и песни военных лет, послушать праздничный концерт.

Ветер, дождь и снег, нехарактерные для этого майского праздника, не помешали людям почтить память бойцов Великой Отечественной, выразить им слова благодарности, поздравить ветеранов, которых, к великому сожалению, с каждым годом становится все меньше. Если в 2016 г. в Солнечногорском районе проживал 201 ветеран войны, то сегодня – только 156. Всего в праздничных мероприятия, посвященных Дню Победы, на территории Солнечногорского района, включая городские и сельские поселения, приняли участие около 19 тысяч человек. Незабываемый день!

И.С., фото Е.ВЕНИДИКТОВА

Рубрика: Общество
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 29.04.2018 20:11:19

    2 комнатная, просторная квартира в Зеленограде (пл.Юности)

    Сдаю в аренду без посредников просторную, светлую 2- комнатную квартиру с 2 застекленными террасами на площади Юности в монолитно-кирпичном доме славянской…

  • 25.04.2018 10:13:22

    СОБСТВЕННИК!!! 2х комнатная квартира в Брехово.

    На длительный срок 2-х комнатная квартира. Есть балкон.Чистый,без хлама.Солнечная сторона. Пластиковые окна.Удобная парковка.В квартире имеется все необходимое…

  • 14.03.2018 11:52:31

    Комната в Зеленограде

    город Зеленоград, микрорайон №2.  Квартира с 3-мя изолированными комнатами - площадь: 90/52/12кв. м., 2 квартиры на площадке. Продается 1/3…

  • 09.01.2018 16:29:58

    Часть склада

    Часть склада на ул.Заводская 21 А сдам. Помещение
    не отапливаемое,электричество и подъезд
    есть. От 2 кв м до 25.

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 16.12.2017 20:21:18

    Участок

    Продам: Участок, 2.400.000 RUB. Солнечногорский район. Никольское Возможно ПМЖ. Площадь: Участок 10 сот. Тип участка - ИЖС В наличии: электричество, газ.    79099225671,…

  • 16.12.2017 20:16:28

    Дача

    Продам: Дача, 4 комнаты 2.500.000 RUB. Солнечногорский район. садовое товарищество Лесная Поляна 3. Возможен торг. Возможно ПМЖ. Площадь: 50 кв.м. Участок…

  • 04.12.2017 19:49:14

    2 к. квартира в Клину

    Клин, Мира 24, 2-шка, 42/29/6, 5/5 кирп., сус, 1900 тысяч

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград