Дать рекламу
Поликлиника 201
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 ноября 2019 г 06:10

Статьи

26 Июн 2015 14:10

О ярмарках и хлебе насущном

О ярмарках и хлебе насущном

На июньской встрече префекта с лидерами профсоюзных организаций по традиции поднимались вопросы, актуальные для зеленоградцев, а также рассматривалась ситуация с подписанием коллективного договора на одном из зеленоградских предприятий.

В этот раз перед профсоюзными деятелями выступил заместитель префекта А.Чеботарев, который подробно рассказал об организации работы ярмарок и ярмарочных фестивалей в Зеленограде, а представитель профкома «Хлебозавод 28» сообщил о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, о соблюдении ТК и пунктов колективного договора на нем.

По словам Александра Владимировича, в городе действуют три основные площадки для проведения ярмарок выходного дня, востребованные зеленоградцами: на пл. Юности, у супермаркетов «Ольга» и у Михайловских прудов (корп. 1550). От проведения ярмарки на Центральной площади у префектуры было решено отказаться из-за ее низкой рентабельности и непопулярности у горожан.

Зато остальные ярмарки востребованы зеленоградцами, ведь здесь можно купить качественную продукцию от прямых российских производителей. Одно плохо – как правило, к концу ярмарки многие продавцы распродают товар, поэтому некоторые прилавки остаются к воскресному дню пустыми.

Поскольку процедура участия фермеров в ярмарках предусматривает подачу заявки в электронном виде, то это несет определенные сложности как самим участникам, так и ее организаторам. Ведь не каждый крестьянин владеет Интернетом, а организаторы могут столкнуться с тем, что заявленный участник ярмарки так на нее и не приедет, а его замена на другого несет определенные организационные трудности, вызванные в том числе несвоевременным поступлением сведений об индивидуальных предпринимателях – участниках ярмарки из налоговой инспекции. 

Впрочем, в Зеленограде эту проблему эффективно решают – заполняемость фермерами и предпринимателями мест на ярмарках год от года растет и на сегодня составляет 92%.

В целом, как показывают опросы покупателей, зеленоградцы довольны организованными для них ярмарками выходного дня. Только за прошлый год было проведено 156 ярмарок, на которых свою продукцию представили производители из 20 областей, было продано более 600 тонн сельхозпродукции. А чтобы ярмарки стали еще более привлекательными, префектура проводит работу с торговцами по снижению цен, по предоставлению скидок льготным категориям граждан.

Для проведения ярмарок и фестивалей предполагается обновить шатровые конструкции, сделав их внешнее более привлекательными и удобными для покупателей, а для фестивалей, которые, как правило, сопровождаются культурно-развлекательными мероприятиями и звуковым рядом, специально подключат электрические сети.

Менее оптимистичным было выступление представителя профкома хлебозавода. Несмотря на то, что коллективный договор на предприятии соблюдается, в прошлом году пункт об индексации зарплаты не был реализован из-за сложного финансового положения.

Мероприятия по охране труда здесь полностью выполняются, для работников предусмотрены спецодежда, горячее питание по приемлемой цене, терапевтическая помощь в собственном медкабинете, талоны на хлеб, билеты на новогодние представления для детей и др. Несмотря на это, текучесть кадров на предприятии значительная.

Префект, знающий не понаслышке о работе зеленоградского хлебозавода, пояснил профсоюзным работникам, что текучесть на предприятии провоцирует низкоквалифицированный, тяжелый физически труд, кроме того, на рабочих должностях трудятся, как правило, приезжие работники, которые предпочитают вахтовый метод трудоустройства.

После докладов выступающих А.Смирнов по традиции пообщался с профкомовцами на разные городские темы. В частности, он заметил, что удачный формат встреч с профсоюзными лидерами и директорами зеленоградских предприятий он планирует перенести и в социальную сферу, создав при префекте советы директоров медицинских и образовательных учреждений. Это особенно актуально, поскольку в данных сферах не осталось окружных координирующих структур, но проблем, которые надо решать, по-прежнему много.


Читать также:

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Окружная газета Зеленограда "41"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • 20.07.2017 13:00:49

    2-комн кв. корп. 127

    Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…

  • 07.07.2017 18:36:59

    комната-студия

    продам комнату - студию 23.6.кв.м. в частном загаородном доме в д.Лугинино. Комната со отдельным санузлом и кухонным блоком. От соседей не зависима. С…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград

Реклама

Реклама