Интересное
сегодня: 05 августа 2020 г 10:34

Новости

05 Июн 2020 18:45

Журналист Окружной газеты Зеленограда «Сорок один» сдал тест на коронавирус и антитела к нему

Журналист Окружной газеты Зеленограда «Сорок один» сдал тест на коронавирус и антитела к нему

Данный материал содержит элементы дополненной реальности. Чтобы посмотреть видео, загрузите на свой смартфон бесплатное приложение Stories Album, наведите камеру на QR-код, а затем на это фото.

С 27 мая в Москве сдать тест на антитела к коронавирусу может любой желающий, причем бесплатно.

Единственные условия – возраст от 18 лет, наличие столичного полиса ОМС, прикрепление к любой городской поликлинике и предварительная запись. Специальная подготовка к тесту не требуется.

В Зеленограде тесты на антитела сдают в поликлиническом отделении №1 ГКБ имени М.П. Кончаловского (Каштановая аллея, д. 2, стр. 7, остановка «Поликлиника»).

Если вы прикреплены к поликлинике, можно записаться через mos.ru – зарегистрироваться на данном сайте, а если ранее это уже сделали – авторизоваться. Затем в разделе «Услуги» выбрать «Каталог услуг», далее – раздел «Здоровье». В нем найти вкладку «Запись на прием к врачу», после чего в списке специализаций выбрать вкладку «Кровь (антитела covid-19)» и записаться на удобные дату и время.

Если вы не прикреплены к поликлинике, но у вас есть московский полис ОМС, для записи позвоните по телефону 8 (495) 011-0237. Надо быть готовым к тому, что на другом конце провода вам могут сообщить об отсутствии свободного времени для записи. Желающих пройти тестирование очень много.

Записаться на тестирование на наличие антител к коронавирусу москвичи могут через мобильные приложения «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва».

***

Вход в поликлиническое отделение №1 расположен со стороны Сосновой аллеи. Для пациентов с повышенной температурой организован отдельный вход со двора.

Перед тем как зайти в поликлинику, надеваю маску и перчатки. При входе меня встречает молодой человек с бесконтактным термометром в руках, направляет мне на запястье: «Все нормально, можете проходить». Надеваю бахилы, куртку беру с собой – гардероб не работает. Несколько шагов, и передо мной нужный кабинет. Здесь уже несколько человек, все в масках и перчатках. Дистанцию соблюдают.

– Как тут все проходит? – интересуюсь у женщин в очереди.

– Сначала нужно заполнить заявление – вот бланки на столе лежат, а потом уже идти в кабинет, – объясняют они.

Заявление оказывается «Информированным добровольным согласием на виды медицинских вмешательств». В нем необходимо указать ФИО, дату рождения, адрес регистрации, номер полиса ОМС, написать дату и поставить подпись. Не успеваю заполнить все строки, как уже пора заходить в кабинет.

Молодой человек в медицинской спецодежде забирает заявление, уточняет адрес регистрации и проживания, номер телефона и интересуется, были ли у меня симптомы ОРВИ за последние пять месяцев. Отвечаю, что были, болел в марте, да и пару недель назад в горле першило. Затем медработник предлагает дополнительно к тестированию на антитела сдать мазок на коронавирус. Конечно же, я соглашаюсь. После чего мне на руки выдают несколько бланков, и с ними я тут же отправляюсь в соседний кабинет.

Здесь меня встречают медсестры. Для теста на коронавирус мазок берут из обеих ноздрей и горла. На просторах интернета попадаются страшилки, в которых рассказывается, что во время теста ватные палочки засовывают в нос настолько глубоко, что люди страдают от боли. Проверил: это неправда.

После этого медсестра готовит мою руку к процедуре и берет кровь из вены. Тут ничего особенного, как и при многих других анализах.

Таким образом, на сдачу анализа ушло около 10 минут. Быстро, бесплатно, безопасно.

Результаты стали известны через четыре дня – ни коронавируса, ни антител к нему у меня не обнаружили.

***

Исследования показали, что у 14 процентов людей, которые прошли тестирование, есть антитела к коронавирусу.

Система тестирований совершенствуется. Так, бесплатное исследование, на которое могут записаться все желающие, позволяет выявить наличие иммуноглобулинов М и G.

Если в крови обнаружены антитела IgM в количестве более 1.0, то при любом титре антител IgG это значит, что человек болен. И даже если у него нет никаких симптомов, он является носителем вируса. По итогам тестирования с ним свяжутся специалисты. Звонок поступит с номера 8 (499) 940-1830 в период с 9.00 до 23.00. После этого на дом приедет врач и проведет необходимые процедуры. Карантин обязателен – не менее 14 дней. Все это время состояние человека будет под контролем. При проявлении признаков заболевания ему окажут необходимую медицинскую помощь.

Михаил ВОРОБЬЕВ

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама