сегодня: 23 февраля 2024 г 01:10

Новости

20 Июл 2020 11:38

ВОЗ призывает использовать средства индивидуальной защиты

ВОЗ напоминает, что коронавирусная инфекция до сих пор остается всеобщим врагом номер один. Именно поэтому не стоит расслабляться и прекращать соблюдать ранее принятые меры безопасности.

До появления вакцины от COVID-19 настоятельно рекомендуется продолжить использование масок и перчаток, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Стоит отметить, что в азиатских странах культура ношения средств индивидуальной защиты развита очень хорошо. Этот опыт необходимо позаимствовать и россиянам.

Как и прежде необходимо:

  •          выдерживать социальную дистанцию в общественных местах (1,5-2 метра);
  •          регулярно мыть с мылом руки;
  •          носить маски и перчатки в магазинах, транспорте и других общественных пространствах.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус также отметил, что сложившаяся ситуация требует серьезного отношения. В некоторых странах, таких как США и Бразилия, снова наблюдается опасное увеличение случаев коронавирусной инфекции (в США на 15 июля 67 417 новых случаев COVID-19 за сутки, в Бразилии – 41 857). Это объясняется тем, что государства не применяют проверенные меры по снижению риска заражения.

Однако сейчас это особо необходимо – не исключено, что будет вторая волна коронавируса. Уже сейчас крайне важно предпринимать все меры для ее предотвращения.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''