сегодня: 15 июля 2024 г 10:26

Новости

03 Апр 2020 11:58

В парковой зоне Зеленограда возобновлено патрулирование территории кинологом с собакой

Первыми вышли на дежурство старшина полиции Александр Корчагин с немецкой овчаркой Аяксом.

В условиях повышенной опасности заражения людей коронавирусом важно знать: собаки (как и кошки) опасным заболеванием не страдают и не переносят инфекцию.

Командир отдельного взвода патрульно-постовой службы (ППСП) зеленоградского УВД майор полиции Сергей Иванцов положительно оценивает участие кинолога с собакой в несении службы во вверенном ему подразделении.

– Аякс – очень спокойный и исполнительный пес, – отметил командир. – Он как будто чувствует возложенную на него ответственность и добросовестно выполняет поставленные задачи.

Александр Корчагин воспитывает Аякса с 4-месячного возраста. В 2019 году они прошли спецподготовку в Егорьевском филиале Ростовской школы служебно-розыскного собаководства МВД РФ. Жили на казарменном положении, сдали выпускные экзамены и имеют допуск к несению службы.

Подготовка включает не только приемы борьбы с нарушителями порядка и работу по следу, но и особую устойчивость к всевозможным раздражителям. Метки на кустиках, оставленные другими собаками, Аякс, конечно, «прочитает», если обстановка спокойная, но не более.

Служебного пса не спровоцируют на неуставные действия ни нахальная кошка, ни нетрезвый прохожий. Разве что негромко порычит – это ему разрешается. Без команды кинолога Аякс не будет действовать, но уж если прозвучат слова: «Стой! Пускаю собаку!» (кинолог должен дважды предупредить правонарушителя, прежде чем снять поводок), задержание пройдет по всем правилам собачьей науки.

– Так вот почему у нас в парковой зоне не стало пьяных компаний! – восхитилась Ольга, жительница корп. 856. Она впервые встретила Аякса с кинологом и отметила, что в их районе стало заметно спокойнее.

Живет Аякс в кинологическом центре УВД, там у него отдельный вольер, и сотрудники центра относятся к нему доброжелательно. С женой и дочкой Александр Корчагин своего напарника тоже познакомил. Обошлось без ревности, псу даже понравилась маленькая девчонка, которая пыталась им командовать. Аякс понимает, что он занимает в жизни своего человека особое место и служит ему самозабвенно и преданно.

Светлана СЕРОВА

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''