Интересное
сегодня: 16 июня 2021 г 14:26

Новости

03 Июн 2020 09:50

В МТПП провели конференцию на тему «Антикризисная программа по сохранению рабочих мест»

В МТПП провели конференцию на тему «Антикризисная программа по сохранению рабочих мест»

Комитеты Московской торгово-промышленной палаты по вопросам страхования и по труду и социальной политике совместно провели онлайн-конференцию на тему «Антикризисная программа по сохранению рабочих мест». На ней, в частности, были озвучены предложения по обучению и переквалификации для работы в страховых компаниях.

Модерировал конференцию председатель комитета МТПП по вопросам страхования, исполнительный директор зеленоградского подразделения МТПП Роман Липовой.

– Я думаю, общими усилиями мы на благо предпринимателей и палаты проведем мероприятие, которое поможет руководителям компаний и предприятий в чем-то разобраться и в дальнейшем знать, к кому обратиться, если будут возникать вопросы, – сказал Липовой в своем вступительном слове.

Председатель комитета МТПП по труду и социальной политике Ирина Жуковская коротко рассказала о ситуации, сложившейся сегодня на рынке труда и современных особенностях трудовых отношений. Она посоветовала руководителям предприятий проверить, правильно ли у них организовано делопроизводство по кадрам и по охране труда, а также убедиться в достаточной квалификации соответствующих работников – если кадровик плохо разбирается в законодательстве или неправильно трактует тот или иной закон, он подведет своего руководителя, уверена Ирина Жуковская. Затем председатель комитета предложила 11 шагов, которые надо предпринять для оптимизации этой сферы.

Роман Липовой напомнил, что возглавляемый им комитет неоднократно на своих заседаниях рассматривал вопрос поддержки компаний, предоставляющих возможности обучения и переквалификации людей, теряющих работу.

Как раз такую поддержку сейчас могут оказать страховые компании для работы в сфере страхования. Об этом подробно рассказал заместитель генерального директора СПАО «РЕСО-Гарантия» Алексей Ильюшин.

– Наш бизнес стабилен. Страхование развивается. Нам не хватает страховых агентов, нам надо застраховать всю страну, – так начал свое выступление Ильюшин. Затем он сообщил, что его компания готова помочь гражданам РФ в части трудоустройства. Дело в том, что в условиях пандемии именно страховые компании являются предприятиями, в которых производственный цикл не останавливался. Во время карантина страховщики продолжают обслуживать клиентов и испытывают кадровый голод. Они готовы обучить всех желающих, не выходя из дома заключать договоры страхования, получая за это комиссионное вознаграждение. Среди преимуществ такого бизнеса Алексей Ильюшин отметил отсутствие возрастного ценза (14+), прозрачную бухгалтерию, возможность получать зарплату каждый день. – Мы готовы принять неограниченное количество сотрудников для работы в нашем бизнесе, – заявил Ильюшин, – Мы подготовили программу дистанционного обучения, дистанционного оформления, дистанционного собеседования с гражданами, которые готовы прийти к нам в бизнес.

Мероприятие проведено при поддержке Правительства Москвы и столичного Департамента экономической политики и развития.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама

  • Реклама