сегодня: 14 июня 2024 г 02:49

Новости

23 Июл 2020 14:02

В Москве заработало 11 891 предприятие общественного питания

За прошедший месяц в Москве возобновили свою работу 81% кафе и ресторанов. Об этом рассказал первый заместитель руководителя Аппарата Мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

– 16 июня в городе возобновили работу летние веранды, неделю спустя – стационарные предприятия общепита: рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и др. Так, возобновило деятельность 11 891 предприятие – это 81,2% от их общего числа, – сообщил он.

Большая часть вновь открывшихся ресторанов находится в северо-западной части столицы (97,8%). Меньше всего кафе и ресторанов открылось в ЗелАО (62%).

Напомним, что с 28 марта по 23 июня столичные предприятия общественного питания работали только на доставку и самовывоз. К 31 марта свою деятельность приостановили практически 14,9 тыс. кафе и ресторанов. Услуги доставки оказывали 3,1 тыс. ресторанов. К 23 июня их стало 4,5 тысячи.

На сегодняшний день столичные кафе и рестораны могут работать только при соблюдении ряда профилактических мер: расстояние между столиками не менее 1,5 метров и дозаторы с антисептиком или антисептические салфетки на входе в заведение. Также всем сотрудникам необходимо измерять температуру и носить маски, регулярно меняя их.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''