Интересное
сегодня: 12 июля 2020 г 05:05

Новости

29 Мар 2020 20:36

В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан из-за коронавируса

В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан из-за коронавируса

В столице введены дополнительные ограничения на передвижение граждан. Об этом в блоге на своем персональном сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

– Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста, – написал Сергей Собянин.

Так, покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), необходимости вынести бытовой мусор.

– А в ближайшие дни – после проведения технических и организационных мероприятий – выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы. В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль, – отметил Сергей Собянин.

Фото: ТАСС

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама