Интересное
сегодня: 31 октября 2020 г 09:30

Новости

29 Июл 2020 10:26

В котельных Солнечногорска ограничены поставки ресурсов из-за долгов за ЖКУ

В котельных Солнечногорска ограничены поставки ресурсов из-за долгов за ЖКУ

Объем просроченной задолженности населения Московской области за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) вырос за время самоизоляции граждан на 4,1 млрд. рублей. Об этом рассказали в Министерстве энергетики Московской области. 

Министерство энергетики Московской области напоминает, что рост долга за ЖКУ влечет за собой невозможность предприятиям рассчитаться за газ и электроэнергию, в следствии - отключение котельных и прекращение снабжения жителей горячей водой и теплом. 

Прирост задолженности предприятий ЖКХ за газ во 2 квартале 2020 года в среднем по Московской области составил 1,4 млрд. рублей.  Ограничения поставки ресурсов коснулись некоторых котельных в городских округах Солнечногорск, Красногорск, Озеры, Воскресенск, Щелково, Дмитров.

 «Сейчас ведется активная работа с недобросовестными плательщиками по взысканию просроченной задолженности и укреплению платежной дисциплины за потребленные топливно-энергетические ресурсы, что позволит существенно снизить общую сумму долга», - сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин. 

По каждому муниципалитету проводится предметный разговор, главы сообщают о предпринимаемых мерах по налаживанию платежной дисциплины и сроки закрытия долгов.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама

  • Рада