Участники патриотического проекта для молодежи «Мы помним, мы гордимся» планируют расширить экспозиции восстановленной техники, военного снаряжения, обмундирования и образцов одежды 1941-1945 годов в музее «Дивизион-Ангар». Выставки музея пополнятся находками волонтеров на раскопках в Калужской области. Об этом сообщил руководитель проекта, директор Военно-патриотического клуба «Дивизион» Юрий Москвин.
Работы по восстановлению техники, поиску артефактов, помощь музеям и проведение на их территории различных патриотических мероприятий, посвященных памятным датам Великой отечественной войны, во многом стали возможны благодаря победе проекта в конкурсе на грант мэра Москвы для некоммерческих организаций (НКО). Клуб «Дивизион», в состав которого входит проект, выигрывает грант уже четвертый раз.
– Мы регулярно проводим раскопки и пополняем коллекцию музея. Проводим много работ по восстановлению памяти павших, ищем информацию в архивах, иногда специально выезжаем в уникальные для поиска места. Сейчас мы можем расширить наши возможности за счет средств, выигранных проектом на конкурсе грантов мэра Москвы для НКО, – рассказал Москвин.
О работе клуба
Клуб «Дивизион» работает с ветеранами ВОВ, Вооруженных сил и с подрастающим поколением. В его состав входят более 50 человек. В музее «Дивизион-Ангар», расположенном по адресу пос. Марушкинское, ул. Молодежная, д.19, представлено 23 единицы отреставрированной техники, найденной на местах сражений.
«Дивизион» регулярно участвует во многих военно-патриотических фестивалях, которые проходят в России и странах Евросоюза. В 2011, 2012 и 2017 годах участники проекта представляли РФ на военно-историческом шоу патриотических клубов Европы в Великобритании. Особенно в клубе гордятся ежегодным участием в торжественном прохождении по Красной площади, посвященном военному параду 7 ноября 1941 года.
– Одна из главнейших целей проекта – сохранение памяти о Великой Победе среди молодежи, мы считаем это самой важной задачей. Память об этом подвиге важно сохранить и передать следующим поколениям, и сделать это будет проще, если артефакты войны, как напоминание о ее жестокости, навсегда останутся в музеях, – отметил Москвин.
Грантовая поддержка НКО
Ежегодно некоммерческие организации Москвы могут получить материальную помощь от властей города в размере от 500 тыс. до 5 млн рублей. Для этого необходимо подать заявку на участие в конкурсе мэра Москвы для НКО.
В 2020 году 12 номинациях конкурса участвовали свыше тысячи проектов, рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Она отметила, что их представили как уже известные НКО, так и молодые, но многообещающие фонды. В 2020 году его победителями стали 183 благотворительных организации. Больше всего победителей оказалось в номинациях «Молодежь Москвы», «Наше наследие» и «Благотворительность».
Рубрика: Официально
Версия для печати
|
|
14.03.2025
Как увидеть свою недвижимость на Госуслугах и почему при запросе сведений собственник не получает нужную информацию, об этом 18 марта 2025 года расскажут специалисты Управления Росреестра по Московской области по телефону 8 (495) 223-45-41.
13.03.2025
Специальный сервис «Мои чеки онлайн» предоставляет каждому покупателю возможность видеть свои кассовые чеки, если продавцу добровольно переданы данные о номере телефона или адресе электронной почты. Пользователь сервиса может не только контролировать свои расчеты, но и хранить чеки для получения налоговых вычетов.
13.03.2025
Получить государственную услугу в электронном виде можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг. На сегодняшний день это один из самых востребованных интернет-ресурсов среди граждан и субъектов бизнеса, позволяющий оперативно взаимодействовать со множеством различных ведомств.