Интересное
сегодня: 19 сентября 2021 г 11:47

Новости

21 Июл 2021 18:35

Центральную улицу деревни Мышецкое переименуют

Центральную улицу деревни Мышецкое переименуют

В городском округе Солнечногорск центральной улице деревни Мышецкое присвоят имя Дениса Давыдова. Решение увековечить память героя Отечественной войны 1812 года, поэта, генерал-лейтенанта Дениса Васильевича Давыдова приняли депутаты округа на сороковом заседании Совета депутатов.

Инициатором переименования улицы выступил руководитель Центрального исполкома организации «Офицеры России» Александр Михайлов. Ранее местные жители деревни Мышецкое поддержали предложение на общественных обсуждениях, которые прошли в мае. После этого, на заседании постоянно действующей комиссии по вопросам увековечения памяти выдающихся личностей и знаменательных событий в городском округе Солнечногорск, данная инициатива была также поддержана. Помимо этого, в ближайшее время на территории церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Мышецком установят и торжественно откроют памятник в честь героя Отечественной войны 1812 года.

В 1822 году усадьбу Мышецкое купил поэт и партизан, герой Отечественной войны 1812 года генерал-майор Денис Васильевич Давыдов. Известно, что в 1830 году в селе был двор, где жили дворовые люди (11 душ мужского пола и 5 женского) и 14 крестьянских дворов (51 душа мужского пола и 54 женского).

Выйдя в отставку, с 1832 года Давыдов жил в основном в Мышецком, где занимался сельским хозяйством, ходил на охоту, воспитывал детей. Денис Васильевич написал здесь ряд стихотворений, а также произведения мемуарного характера и работы по истории военного искусства.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама

  • Ветеринар