сегодня: 19 сентября 2024 г 12:50

Новости

15 Июн 2020 10:17

Столичные рестораторы рассказали о подготовке к открытию после снятия ограничений

Рестораторы Москвы обсудили рекомендации Роспотребнадзора по организации точек общественного питания после снятия ограничений.

Так, глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров отметил, что члены организации поддержали рекомендации и готовы их выполнять. Предприниматели понимают, что нужно открывать рестораны, зарабатывать, но при этом гарантировать безопасность посетителям.

– Помимо рекомендаций федерального ведомства, есть рекомендации от московского Роспотребнадзора, так как Москва – город большой, с высокой плотностью населения, и есть определенные дополнительные требования, которые подробно обсуждались с сообществом. Мы готовы соблюдать эти рекомендации, потому что нам нужно открываться. Обсуждали, и все пришли к мнению, что этих мер достаточно и их необходимо соблюдать для того, чтобы не было никаких проблем с так называемым перекрестным заражением. Наша задача – сделать все, чтобы на наших предприятиях ничего такого не произошло, – сказал Игорь Бухаров.

По словам основателя сети «Теремок» Михаила Гончарова, точки общепита уже начали готовиться к открытию. На площадках расставляют столы, проводят дезинфекцию. Проще соблюдать требования для летних веранд, для ресторанов условия чуть жестче, заметил он.

– Требования для летних веранд менее жесткие, их проще соблюсти. По ресторанам – чуть сложнее, но это достижимо, – сказал он.

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что рекомендации по работе для летних веранд, которые откроются 16 июня, и ресторанов в целом, которые откроются 23 июня, обсуждались и с московским управлением Роспотребнадзора, и с бизнес-сообществом.

– Обоснованность этих правил и норм не вызывает сомнений, – подчеркнул он.

Согласно рекомендациям, перед началом смены работникам общепита будут измерять температуру. Также их обеспечат запасом масок для работы с посетителями, исходя из продолжительности рабочей смены и необходимости их замены не реже одного раза в три часа, а также дезинфицирующими средствами и антисептиками. Одноразовые маски будут централизованно собираться перед утилизацией и запаковываться в два полиэтиленовых пакета.

В местах общественного пользования установят умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Дезинфекция всех контактных поверхностей должна проводиться каждые 2-4 часа. Если заведение использует одноразовую посуду, перед утилизацией ее плотно запечатывают в пластиковый пакет.

Работники и посетители в ресторане и кафе должны носить маски. Для мебели могут использовать одноразовую накидку. Предлагается использовать одноразовые меню.

Стулья в ресторанах должны стоять не ближе 1,5 метра друг к другу. Всем приходящим в заведение следует измерять температуру. Также на летних площадках в вечернее время запретят использовать пледы.

Фото: Вечерняя Москва

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''