Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 10 декабря 2023 г 01:32

Новости

31 Июл 2020 11:16
Просмотров: 1268

Солнечногорцы могут провести выходные в Сергиевом Посаде: Троице-Сергиева лавра и ностальгия по советскому детству

Сергиев Посад – единственный город в Московской области, включенный в маршрут «Золотое кольцо России». Побывав хоть раз в этом уютном городе, вам захочется возвращаться снова и снова. Можем гарантировать, что каждая поездка будет особенной – столько здесь интересных для посещения мест. Приезжайте в Сергиев Посад на выходные – а мы расскажем, на что обратить внимание и где отдохнуть и поесть после целого дня впечатлений.

Как добраться?

Практически ежечасно с Ярославского вокзала Москвы отправляются электрички в Сергиев Посад. Время в пути – около 1,5 часов. Актуальное расписание можно посмотреть здесь.

Можно отправиться в путешествие в Сергиев Посад и на автобусе. Дорога займет также около 1,5 часов. Отправление – от метро ВДНХ. Точная информация о них здесь.

Для любителей путешествовать на своем авто – федеральная дорога М-8 «Холмогоры». Расстояние от МКАД до Сергиева Посада — 58 км. 

Что посмотреть?

Троице-Сергиева лавра

Сердце города – Троице-Сергиева лавра. Именно с посещения этого объекта всемирного наследия ЮНЕСКО мы рекомендуем начать знакомство с Сергиевым Посадом.

Лавра – одна из самых почитаемых русских святынь, куда в любое время года стекаются сотни паломников со всего мира – была основана в далеком 1337 году. Старейший храм лавры – Троицкий собор – хранит мощи отца-основателя монастыря, преподобного Сергия Радонежского. Иконы и фрески для этого храма создала артель мастеров под руководством самого Андрея Рублева!

Всего ансамбль монастыря включает более 50 зданий различного назначения, многие из которых были выстроены лучшими зодчими страны в XV—XIX веках. А еще здесь находится самый большой в православном мире Царь-колокол весом 72 тонны. Увидеть хоть раз в жизни Троице-Сергиеву лавру и поклониться мощам преподобного Сергия Радонежского мы советуем всем. Погуляйте по территории Лавры самостоятельно или закажите экскурсию, на которой вам расскажут историю и тайны этой обители. И не забудьте попробовать знаменитую медовую коврижку и освежающий лаврский квас!

Адрес: Сергиев Посад, Свято-Троицкая Сергиева Лавра. 

Контакты: +7 (496) 540 57 21.

Сайт: http://stsl.ru/. 

Гремячий ключ

По легенде, вода из скалы начала бить после молитвы Сергия Радонежского. Сейчас это самый известный источник Подмосковья. Территория этого родника благоустроена и является подворьем Троице-Сергиевой лавры. 

К ключу, который больше похож на небольшой водопад или горную речку, стремятся паломники со всего мира. Многие набирают с собой чистой святой воды, которая, по преданию, может исцелять болезни. Самые смелые могут окунуться в ледяную воду – для них поставили бревенчатую купель.

Адрес: Сергиево-Посадский городской округ, сельское поселение Березняковское. 

Музей советского детства

Отмотать в машине времени несколько десятилетий и оказаться в уютном прошлом без мобильных телефонов и интернета, в старенькой коммуналке с ковром на стене – возможно. Для этого просто посетите Музей советского детства в Сергиевом Посаде – там вас ждет более 2000 экспонатов. В экспозиции представлены настольные игры, куклы, машинки, резиновые и пластмассовые игрушки, конструкторы, детский транспорт (даже есть настоящий педальный конь!), музыкальные инструменты, фильмоскопы и диафильмы.

Старшее поколение ждут приятные воспоминания и легкая ностальгия, а дети смогут увидеть и потрогать руками игрушки из детства своих родителей.

Адрес: Сергиев Посад, ул. Карла Маркса, д. 7.

Контакты: +7 (901) 528 73 11.

Цена: для взрослых – 400 рублей, для детей от 5 лет – 300 рублей.

Сайт: https://toysmuseum.business.site/. 

Усадьба Абрамцево

Усадьба Абрамцево с середины XIX века была местом, куда съезжалась русская интеллигенция – сначала к писателю Сергею Аксакову, а затем к меценату Савве Мамонтову. Здесь гостили и работали выдающиеся литераторы, живописцы, скульпторы, в том числе Николай Гоголь, Василий Поленов, Виктор Васнецов, Илья Репин, Михаил Врубель.  Последний, кстати, здесь встретил свою будущую жену.

Сегодня Абрамцево – это 50 гектаров, на которых расположены памятники архитектуры, парк и окрестности реки Вори. В собрании музея-заповедника хранится живопись, графика, скульптура, произведения декоративно-прикладного и народного искусства, а также фотографии и архивы бывших владельцев усадьбы.

Адрес: Сергиево-Посадский городской округ, городское поселение Хотьково, с. Абрамцево, ул. Музейная, д.1.

Контакты: +7 (916) 278 45 42.

Цена: входной билет в парк для взрослых – 60 рублей, главный усадебный дом можно посетить в составе экскурсий, билет для детей от 6 до 16 лет – 150 рублей, билет для взрослых – 300 рублей.

Сайт: http://www.abramtsevo.net/index.php.

Также советуем посетить: мастер-классы вТроицком доме ремёселпитомник «Дом Енота»Музей игрушки, парк «Кочевник». 

Где поесть?

Гастрономический бар «Говядин»

Сдержанный интерьер в спокойных тонах, ненавязчивая музыка, большая веранда с видом на Лавру. Гостям предлагают попробовать блюда итальянской и средиземноморской кухонь, стейки, салаты, десерты.

Адрес: Сергиев Посад, ул. 1-я Рыбная, дом 3Б.

Контакты: +7 (925) 771 25 99.
Средний чек: 1500 рублей на человека.
Сайтhttps://www.facebook.com/goviadin/.
 

Ресторан «Гостевая изба»

Ресторан находится рядом с Троице-Сергиевой лаврой в историческом здании Винных погребов. Помещение оформлено в стиле русских трактиров XVIII-XIX веков. Меню состоит из блюд исконно русской кухни. Так что салат «Цезарь» вам не подадут, но предложат двойную уху из речных рыб. Многие блюда в ресторане готовятся из монастырских овощей и молочных продуктов.

Адрес: Сергиев Посад, Аптекарский переулок, дом 2.
Контакты: +7 (496) 541 43 43.
Средний чек: 1500 рублей на человека.
Сайт: http://www.sergiev-kanon.ru/gostepriimstvo/gostevaya-izba/.

Здесь можно посмотреть другие рестораны Сергиева Посада. 

Где остановиться?

Бутик-отель «Русский двор»

В этой гостинице всего пять номеров, но каждый из них именной и уникальный, у каждого – свое настроение и интерьер. Есть номер «Чехов» - в мягких натуральных тонах, с томиками книг на полках и граммофоном. А есть – номер «Шаляпин», наполненный хрусталем и зеркалами, с камином и мягкими коврами.

Адрес: Сергиев Посад, пр. Красной Армии, д. 134/2.

Контакты: +7 (496) 551 87 87.

Цена: от 5000 рублей за сутки.

Сайт: https://rus-dvorik.ru/gostinitsy/butik-otel-russkiy-dvorik/.

 

Гостиница «Царская деревня»

Гостиничный комплекс «Царская деревня» расположена рядом с Троице-Сергиевой лаврой. Он состоит из нескольких корпусов, каждый из которых имеет свое название и выполнен в индивидуальном стиле. Есть как бюджетные номера, которые будут по карману всем, так и роскошные дизайнерские комнаты.

Адрес: Сергиев Посад, ул. Митькина, д. 14/2.

Контакты: +7 (496) 547 53 92.

Цена: от 1900 рублей за сутки.

Сайт: http://www.imperial-village.ru/.

А здесь можно узнать о других отелях и гостиницах Сергиева Посада. 

Узнавайте о лучших идеях и местах летнего отдыха в Подмосковье на турпортале: http://welcome.mosreg.ru/.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме