Интересное
сегодня: 09 мая 2021 г 03:41

Новости

20 Июл 2020 16:50

Солнечногорским городским судом Московской области оглашен обвинительный приговор виновнику трагического ДТП

Солнечногорским городским судом Московской области оглашен обвинительный приговор виновнику трагического ДТП

ДТП произошло днем 06.07.2019 на 63 километре трассы М-11 вблизи Солнечногорска, фура совершила столкновение с двумя транспортными средствами.

В результате произошедшего погиб малолетний ребенок, еще двоим детям причинен тяжкий вред здоровью, родители детей также получили повреждения различного рода.

В ходе предварительного расследования установлено, что грузовиком управлял Коновалов Евгений, 1974 г.р. Городским судом Коновалов Евгений признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

При рассмотрении уголовного дела судом установлено, что около 15 часов 50 минут, 06.07.2019 года, Коновалов Евгений двигаясь на технически исправном грузовом автомобиле с прицепом, следовал по автодороге М-11 в Солнечногорском районе Московской области со стороны г. Клин в направлении г. Москвы, проявил преступную небрежность, а именно, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своими действиями, выразившимися в управлении автомобилем со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД РФ и бездействием, выразившимся в непринятии своевременных мер, соответствующих дорожно-транспортной ситуации, не применив мер к снижению скорости, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, создал опасную ситуацию.

Кроме того, неправильно оценив дорожную обстановку и ее изменения, несмотря на то, что при выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения применил необоснованный маневр вправо, пересек линию дорожной разметки, выехал на обочину, примыкающую к проезжей части полосы движения в направлении г. Москвы, движение по которой запрещено, тем самым, перевел опасную ситуацию в аварийную, в результате чего на 62 км + 650 м автодороги М-11 «Москва - Санкт - Петербург» Солнечногорского района Московской области совершил наезд на автомобили Шкода и Опель находящиеся на указанной обочине.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля
Опель Борохова А. 2010 года рождения от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, пассажиру указанного автомобиля Бороховой А. 2016 года рождения и пассажиру автомобиля Шкода Борохову Т. 2012
года рождения причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся, как
тяжкий вред здоровью.

Коновалов Евгений свою вину признал частично, указал на то, что ему не хватило времени для того, чтобы избежать ДТП, кроме того, обратил внимание суда, на то, что потерпевшие сами нарушили ППД РФ, так как остановились в неположенном месте, выразил свои соболезнования пострадавшей стороне.

Однако, версия осужденного о его частичной вине к указанному преступлению опровергается совокупностью доказательств, которая предоставлена стороной обвинения и изучена судом.

Решая вопрос о назначении наказания, суд учел данные о личности виновного, который ранее не судим, на учете в ПНД не состоит, имеет на иждивении двоих детей и престарелого родителя. Отягчающих наказание обстоятельств судом установлено не было.

На основании вышеперечисленных данных и иных обстоятельств по уголовному делу, Коновалов Евгений судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с лишением права заниматься определённой деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении, к месту отбывания наказания Коновалов Евгений обязан проследовать самостоятельно. Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил ввиду процессуальных сроков, предусмотренных УПК РФ на подачу апелляционной жалобы, представления прокурора.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама

  • ФК Андреевка