сегодня: 27 сентября 2022 г 06:44

Новости

03 Авг 2020 15:53

Солнечногорские представители молодежной медиасферы приняли участие в Школе молодого журналиста

Солнечногорские представители молодежной медиасферы приняли участие в Школе молодого журналиста

Встреча с ведущими журналистами страны, имеющими богатый опыт работы в культурной сфере, состоялась 2 августа в Клину в рамках VI Международного музыкального фестиваля П. И. Чайковского.

Участниками образовательного практикума стали представители солнечногорской молодежной медиасферы — Надежда Любинская, Анна Юрьева, Людмила Бутурлина и Елизавета Панкратова. Всего в Школе приняли участие представители 12 городов Подмосковья.

Ведущими Школы молодого журналиста выступили: Евгения Кривицкая, профессор Московской консерватории, главный редактор критико-публицистического журнала «Музыкальная жизнь»; Ольга Русанова, музыкальный обозреватель Радио России, автор программ «Музыка в событиях» и «Архитектура звука»; Михаил Зеленский, обозреватель телеканала «Культура», ведущий программ «Новости культуры» и «Билет в Большой».

Участники встречи прослушали лекции на темы: «Информационное сопровождение проектов: анонс, новость, пресс-релиз»; «Искусство репортажа»; «Искусство ведущего». Также молодые журналисты приняли участие в спектакле-концерте «Онегин. Лирические отступления» с Евгением Мироновым, Елизаветой Боярской и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета.

Школа молодого журналиста в рамках Международного музыкального фестиваля П. И. Чайковского проходит впервые. Символично, что фестиваль пополнился таким проектом в год юбилея Петра Чайковского, который оставил значительное литературное наследие, в том числе – музыкально-критические статьи.

В 1876 году П. И. Чайковский поехал в Байройт на премьеру тетралогии «Кольцо нибелунга» Вагнера как корреспондент газеты «Русские ведомости». Свои впечатления он описал в нескольких очерках, а также выступил как колумнист в «Морнинг Джернал».

В современном мире журналист – профессия, имеющая чрезвычайно широкий спектр действия. Это не только автор, пишущий о событиях, но и пресс-секретарь, пиарщик, куратор, спичрайтер и многое иное. Владение подобными навыками, понимание специфики блогерства позволяет успешно удержаться «на плаву» в ситуации культурного локдауна.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''