Дать рекламу
LangSchool
Фейерверки
Руспирог
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
Интересное
сегодня: 25 сентября 2020 г 06:48

Новости

17 Янв 2020 17:44
Просмотров: 648

Солнечногорские предприятия отчитаются о выбросах в атмосферный воздух

Солнечногорские предприятия отчитаются о выбросах в атмосферный воздух

Предприятиям, ведущим на территории городского округа Солнечногорск хозяйственную и иную деятельность на объектах III категории, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, необходимо предоставить отчетность о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух и об образовании, утилизации, обезвреживании, размещении отходов. Данное требование распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Отчетность о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух предоставляется в уведомительном порядке следующим образом:

- отчет о выбросах загрязняющих веществ, организации и результатах осуществления производственного экологического контроля (образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов) предоставляется не позднее не позднее 25 марта года, следующего за отчетным, в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти или исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

- статистическая отчетность о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух по форме № 2-ТП (воздух) предоставляется не позднее 22 января года, следующего за отчетным, в территориальный орган Росприроднадзора по месту учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Категория объекта определяется законодательством в области охраны окружающей среды.

Вопросы разработки порядка и формы представления отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов для объектов III категории относятся к компетенции Минприроды России: 125993, г. Москва, ул. Большая Грузинская, 4/6, http://www.mnr.gov.ru/.

Подробные разъяснения о предоставлении отчетности дает Министерство экологии и природопользования Московской области:

Министерство экологии и природопользования Московской области (далее – Министерство) в рамках реализации своих полномочий с целью информирования природопользователей направляет сведения по вопросам представления отчетностей о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух и об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

В соответствии с частью 11 статьи 15 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (далее – Закон № 96-ФЗ) юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в уведомительном порядке отчетность 

о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В соответствии с письмом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) от 23.12.2019 № 12-29/32272 данная отчетность предоставляется в виде:

содержащего информацию, в том числе, о выбросах загрязняющих веществ, отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (далее – ПЭК) в соответствии с положениями статьи 67 Федерального закона от 10.02.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и соответствующими подзаконными актами;

статистической отчетности о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух по форме № 2-ТП (воздух) в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и соответствующими подзаконными актами.

Учитывая изложенное, в рамках реализации вышеуказанного положения части 11 статьи 15 Закона № 96-ФЗ о предоставлении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, отчетности о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух, Минприроды России полагает достаточным представление указанной отчетности в виде отчета об организации и о результатах осуществления ПЭК и статистической отчетности о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух по форме № 2-ТП (воздух).

В соответствии с Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 08.11.2018 № 661 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха» форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (воздух) представляется не позднее 22 января года, следующего за отчетным, в территориальные органы Росприроднадзора по месту учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Действующими положениями статьи 18 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (в редакции Федерального закона от 27.12.2019 № 450-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») определено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти или исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов в составе отчета об организации и о результатах осуществления ПЭК в порядке и сроки, которые определены законодательством в области охраны окружающей среды.

На основании положений Приказа Минприроды России от 28.02.2018 № 74 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков предоставления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля» отчет об организации и о результатах осуществления ПЭК представляется ежегодно до 25 марта года, следующего за отчетным.

Порядок и форма представления вышеуказанной отчетности по обращению с отходами в составе отчета об организации и о результатах осуществления ПЭК действующим законодательством не определены.

Вопросы разработки порядка и формы представления отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов для объектов III категории относятся к компетенции Минприроды России, 125993, г. Москва, ул. Большая Грузинская, 4/6, http://www.mnr.gov.ru/.

Кроме того, действующим законодательством не предусмотрено представление отдельно отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов для объектов III категории в уведомительном порядке. Таким образом, направление данной отчетности по форме, предусмотренной для отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов субъектов малого и среднего предпринимательства, до утверждения соответствующего порядка представления, либо направления Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации соответствующих разъяснений по данному вопросу не является легитимным и не освобождает природопользователей от обязанности по представлению отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов для объектов III категории.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 09.06.2020 15:24:08

    Дача

    Продаю дачу 8 сот, дом 7х8м 2,мансарда ,СНТ "Природа" , Конаковский р-н,Тверская  обл , свет, газбаллон, летний водопровод,на участке новый…

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 15.09.2017 12:48:06

    1 к. квартира в Андреевке

    пос. Андреевка, Староандреевская улица, дом 43/3.  Без отделки, 16/17 этаж.  46.2/ 21.4/11.6 кв.м. СУР- 4.3 кв.м, лоджия - 3.0 кв.м.  

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград

Реклама

Реклама