Интересное
сегодня: 05 августа 2020 г 02:11

Новости

18 Июн 2020 12:18

Солнечногорские герои в белых халатах

Солнечногорские герои в белых халатах

События последних месяцев показали, насколько важны труд врачей, их уникальные навыки, знания и профессиональная забота о пациентах. В преддверии Дня медицинского работника мы побеседовали с главным врачом Солнечногорской ЦРБ Ларисой Борисовой.

Лариса Николаевна рассказала, как работает и развивается система здравоохранения городского округа, какие инновации используются в работе сегодня и чем нас порадует медицина будущего.

– Сколько медучреждений и специалистов насчитывает система здравоохранения муниципалитета?

– На сегодняшний день в округе действуют пять учреждений здравоохранения: Солнечногорская ЦРБ, Менделеевская городская больница, Андреевская городская поликлиника, госпиталь ветеранов войн и стоматологическая городская поликлиника. Более 20 фельдшерско-акушерских пунктов оказывают медицинскую помощь жителям удаленных уголков Солнечногорья. Во всех учреждениях ежедневно трудятся около трех тысяч медицинских работников.

– Расскажите об инновационных технологиях и оборудовании, задействованных в лечении пациентов.

– Все лечебные учреждения округа оснащены современным оборудованием в соответствии с лицензионными требованиями и стандартами. К примеру, в Солнечногорской ЦРБ имеется современное оборудование для лечения нейрохирургических и травматологических больных, а также современное диагностическое оборудование (КТ, МРТ, аппараты УЗИ и др.).

 Планируется ли строительство и реконструкция медучреждений в округе?

– В планах – открытие отделения реабилитации для больных с патологией опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, открытие сосудистого центра.

 Какие программы по линии здравоохранения реализуются в муниципалитете?

– В первую очередь программы сердечно-сосудистых заболеваний – в Солнечногорской ЦРБ расположены два первичных сосудистых отделения для оказания медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения, с острым коронарным синдромом. Работает онкологическое отделение. Активно принимает пациентов травмоцентр первого уровня, который объединяет три отделения: травматологию, нейрохирургию и хирургию. Все это позволяет оказывать специализированную медицинскую помощь на территории округа.

 Как справляются специалисты в нынешней непростой ситуации с COVID-19? Не болеют ли сами врачи? На какую мощность задействованы инфекционные отделения округа?

– Инфекционные отделения Солнечногорской ЦРБ развернуты на 532 койки (100 коек в инфекционном корпусе и 432 в оборудованной бывшей военной казарме на «Выстреле»). Медработники с энтузиазмом откликнулись на призыв оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией. Ни один из докторов, ни одна медицинская сестра, работающие в инфекционных корпусах, не заболели коронавирусом. Все специалисты на 100% обеспечены средствами индивидуальной защиты и ответственно подошли к использованию этих средств.

 Какие направления медицины являются перспективными на территории Солнечногорья? Назовите талантливых, уникальных специалистов округа.

– Развитие нейрохирургической, а также травматологической помощи с внедрением артроскопических операций демонстрирует сегодня уверенные положительные результаты. С получением ангиографа планируется открытие сосудистого центра. В настоящий момент мы видим потенциал для развития этих направлений. В Солнечногорской ЦРБ успешные высокотехнологичные операции в области травматологии, нейрохирургии проводят высококвалифицированные специалисты Валерий Станиславович Кравченко, Роман Вячеславович Михайлов.

– Расскажите о молодых специалистах. В каких кадрах нуждается система здравоохранения округа?

– В Солнечногорской ЦРБ работают молодые и талантливые специалисты, которых хочется поставить в пример. Одна из них – Алла Александровна Смирнова, которая в очень сложное время возглавила инфекционное отделение и с честью справилась с этой обязанностью. Уверены, что в дальнейшей работе она будет уверенно развивать свои способности.

На сегодняшний день системе здравоохранения Солнечногорья больше всего необходимы специалисты: анестезиологи-реаниматологи, рентгенлаборанты, врачи первичного звена – педиатры и терапевты.

Коллектив Солнечногорской ЦРБ от всей души поздравляет коллег с профессиональным праздником!

Ни одно начинание невозможно без инициативы и поддержки талантливого и чуткого руководителя. Главный врач Солнечногорской ЦРБ Лариса Николаевна Борисова прилагает огромное количество сил и времени для развития здравоохранения нашего округа.

В канун Дня медицинского работника мы говорим врачам большое спасибо за труд, терпение и бесконечную заботу о пациентах! Вы – настоящие герои!

Рубрика: Официально
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама