Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 16 июля 2024 г 06:49

Новости

25 Май 2020 16:56
Просмотров: 417

Солнечногорск. Пятницкое шоссе. На вылетных магистралях Подмосковья начали высаживать деревья и кустарники

В Московской области началась активная высадка зеленых насаждений вдоль вылетных магистралей. Всего планируется высадить более 1300 деревьев и кустарников. Основными площадками за минувшую неделю выступили Пятницкое шоссе в границах Солнечногорска, Волоколамское шоссе в  границах Красногорска и Дмитровское шоссе на территории Мытищ.

«На сегодняшний день на 7 вылетных магистралях в границах 8 городских округов высажено 679 деревьев и кустарников», – сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. – Зеленые насаждения украсили уже более 1.5 км дорог».

Высадка затрагивает территории таких муниципальных образований, как Балашиха, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Подольск, Солнечногорск, Щелково и Раменский городские округа. 

Среди новых насаждений, которые появились в Подмосковье, – 461 дерево и 218 кустарников. Так новые ели украсили Пятницкое шоссе в границах Солнечногорского округа. На территории Мытищ вдоль Дмитровского шоссе высажены ивы и клены. В границах Щелковского округа возле одноименного шоссе появились липы и пузыреплодники, а в Балашихе – множество молодых берез. Егорьевское шоссе в Люберцах украсили клены, тогда как в Раменском посадили несколько новых акаций. Вдоль Старого Симферопольского шоссе, проходящего по территории Подольского округа, высадили липы, а на Носовихинском в Балашихе – березы. Вдоль Волоколамского шоссе в границах городского округа Красногорск были высажены кустарники форзиции. В понедельник, 25 мая, запланировано озеленение вылетных магистралей Пятницкого шоссе. Там посадят 550 кустов спирей и 5 лип.

Из-за пандемии у некоторых муниципалитетов даты высадки зеленых насаждений вдоль вылетных магистралей  были перенесены, однако после окончания режима повышенной готовности работы обязательно продолжаться.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме