Интересное
сегодня: 16 июня 2021 г 13:44

Новости

22 Июн 2020 10:33

Система дистанционного электронного голосования готова к работе

Система дистанционного электронного голосования готова к работе

Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Жителям столицы были предложены две различные формы: традиционная – на участке или на дому, а также электронная. Система дистанционного голосования уже прошла необходимые проверки и масштабное тестирование, участниками которого стали более 85 тыс. горожан. Все желающие воспользоваться такой формой голосования уже подали заявки, регистрация завершилась 21 июня.

Избиратель, подавший заявку на участие в онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию РФ, исключен из списка по месту жительства и внесен в отдельный список. Само электронное голосование пройдет на портале 2020og.ru. Напомним, что перед голосованием система проводит процедуру анонимизации пользователя. Желающему проголосовать необходимо авторизоваться на платформе с помощью любой из учетных записей (mos.ru или gosuslugi.ru) и открыть страницу электронного бюллетеня. Доступ к нему появится после введения кода, который придет в СМС на номер, указанный в личном кабинете. 

Тот, кто зарегистрировался, но не смог или не захотел воспользоваться возможностью проголосовать дистанционно, имеет право прийти на свой избирательный участок и отдать голос лично 1 июля. Данные этих пользователей будут возвращены в основные списки избирателей. 

Согласно данным, опубликованным ЦИК России, на участие в электронном голосовании было зарегистрировано около миллиона столичных граждан.

В Москве система дистанционного голосования впервые была опробована в 2019 году на выборах в Мосгордуму. Тогда случились две серьезных хакерских атаки и 58 мелких вторжений. Все они были отбиты. В этом году система была модернизирована с учетом ожидаемой нагрузки, а также были введены дополнительные механизмы обеспечения высокой доступности и надежности.

По итогам испытаний, в том числе тестового электронного голосования, специалистами не было выявлено сбоев, влияющих на работу системы. По слова специалистов, мелкие недочеты, не влияющие на возможность пользователю проголосовать, были оперативно устранены. Также не были зафиксированы и какие-либо сторонние попытки взлома. Единственное внешнее вмешательство было имитировано самой командой портала и было тренировкой отражения атак.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама

  • Реклама