сегодня: 06 июня 2023 г 16:08

Новости

24 Дек 2019 12:28

Сергей Высоцкий: Чемпиона надо растить

Сергей Высоцкий: Чемпиона надо растить

Какую музыку заказывают спортсмены на отдыхе в кафе? – Они слушают мелодии победных матчей! Футбол Бразилия – СССР 1980 года, к примеру – когда на праздновании 30-летия стадиона Маракана наши впервые обыграли бразильцев со счетом 2:1. И воспитанники детского тренера Сергея Высоцкого, удовлетворенные итогами прошедшего турнира, наперебой называли прославленные имена игроков.

Видеозапись матча доставил в кафе сам Сергей Владимирович. Он же организовал и провел общественный, социальный, благотворительный футбольный турнир АИСТ 2019 в ФОК «Савелки» ГБУ ЦФКиС Зел АО г. Москвы. Три команды охватывали весь спектр людей, которые растят чемпионов: врачи, тренера, учителя, ученые, бизнесмены, руководители, депутаты различных уровней и футбольные арбитры!

– Я даже не буду выделять победителей, потому что наш турнир превратился в фестиваль футбола, выиграл весь наш футбол, прежде всего детско-юношеский и ветеранский – с улыбкой сказал Сергей Высоцкий. – Встретились спортсмены, для которых 40-летие спортшколы «Спутник», 12-летие фонда АИСТ и 5-летие возрождения движения ГТО являются праздником. Но хочу отметить, что у моих ребят игра была лучшей за последние 20 лет! Комбинационная, точная, вдохновенная!

– Сергей Владимирович – наш второй папа, – пошутили его бывшие воспитанники, ныне – вполне состоявшиеся мужчины, выпускники вузов Москвы и других городов России, тренеры и бизнесмены, играющие в футбол. За столиком кафе они вели разговоры, прерываясь, как меломаны, на восторженные возгласы в адрес легендарных футболистов на экране: «Зико! Пенальти не забил! Дасаев – красава. А Шавло-то как прошел, и Черенков забил бразильцем…Ух!»

– Сергей Владимирович, расскажите о фонде АИСТ.

– Не секрет, что пока не каждая семья может финансово обеспечить занятия спортом своих детей. А если у ребенка талант? Если все следящие за ним электронные комплексы показывают его огромный потенциал? Надо растить чемпиона, брать на себя расходы на форму, поездки, медицинское сопровождение. Мы призываем меценатов и людей, душой болеющих за отечественный спорт, вносить свой вклад в развитие школ, инвестировать в молодежь.

– Инвестиции в спорт?

– Да, именно так. Вложить свои деньги не в покупку легионеров, а в развитие собственного будущего чемпиона. Сейчас, к примеру, есть у нас Денис Стрельцов (2001 г.р.), которого необходимо поддержать, и кто знает, какой звездой футбола он станет!

– С кем вы сотрудничаете?

– Программу для диагностики, аналитики, статистики ГТО детско-юношеского спорта нам создали наши известные ученые: академик, доктор медицинских наук Леонид Анатольевич Денисов (бывший главный санитарный врач Зеленограда), и профессор Зайцев Вячеслав Кузьмич (бывший руководитель Центра Детско-юношеского спорта ФИРО Министерства образования России), их вклад в научную составляющую тренировочного процесса неоценим. Помощников много, и мы всем благодарны.

Гордостью Высоцкого стало и выступление семей Казаковых и Лариных на первенстве Москвы по комплексу ГТО. Они выполнили серьезную программу – кросс 2 км, спринт 60 метров, подтягивание, отжимание и заняли 2 место. Лицо маленькой Полины стало лицом фонда АИСТ. И поверьте – это правда, у фонда радостное, готовое к счастливой жизни лицо! Основа фонда – наука, культура и информационные технологии!

Фонд выражает благодарность директору ГБУ Спортивная школа №112 «Спутник» Москомспорта Кулину Н.А. за подготовку и участие в турнире АИСТ 2019 и приглашает всех на старты ГТО по программе АИСТ «Всей семьей на старты ГТО» в феврале-мае 2020 года.

Дополнительную информацию можно узнать на сайте АИСТ.

Сергей Владимирович Высоцкий – старший инструктор-методист ГБОУ Школа №1194, окончил Московскую государственную академию физической культуры, в Зеленограде работал футбольным детским тренером и директором спортивной детско-юношеской школы Олимпийского резерва СДЮШОР №112 «Спутник» (1984 – 2003г.), учредитель и председатель Общественного Попечительского Совета IT спортивных технологий АИСТ и НКО Социального фонда АИСТ (Академия информационных спортивных технологий). Отличник физкультуры и спорта Российской Федерации.

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама