сегодня: 15 июля 2024 г 10:19

Новости

11 Авг 2020 08:01

Региональный оператор «Экопромсервис» усилил судебно-исковую деятельность в отношении должников

Совместно с Госадмтехнадзором регоператор контролирует заключение договоров по вывозу твердых коммунальных отходов.

Согласно 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 1 января 2019 года юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить договор на обращение с ТКО с действующим региональным оператором.

Часть организаций до сих пор не заключили данный договор. Это является прямым нарушением законодательства и влечет штрафные санкции.

Так, в ходе внеплановой проверки садового центра ООО «Дарвин» сотрудники компании не предоставили договор на вывоз ТКО. Директору магазина вручено уведомление о прибытии в отдел Госадмтехнадзора.

– В случае неявки, а также непредоставления указанного договора в отношении компании будет применено административное взыскание. Размер штрафа для юрлиц – от 100 тысяч до 250 тысяч рублей, – прокомментировал начальник территориального отдела №5 ТУ ГАТН Московской области Юрий Лесников.

Со злостными неплательщиками «Экопромсервис» общается уже через суд.

– По Клину и Солнечногорску подано 56 исков на организации-должников на общую сумму около 100 миллионов рублей. 14 миллионов рублей уже выплачено должниками в добровольном порядке и 2 миллиона 600 тысяч рублей по решению суда. Проводятся дополнительные внеплановые проверки совместно с Госадмтехнадзором. В текущем месяце претензионно-исковая работа в отношении юридических лиц – должников будет значительно усилена, – подчеркнул пиар-менеджер ООО «Экопромсервис» Сергей Мелещенко.

Для юрлиц и ИП штраф за отсутствие договора с региональным оператором по обращению с ТКО может составить от 30 тысяч до 250 тысяч рублей.

Полина БЕЛОСОХОВА, фото автора

Рубрика: Официально
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''