сегодня: 30 ноября 2022 г 16:32

Новости

12 Май 2014 Автор: С. Александрова

Разномастные палатки в Солнечногорске уходят в прошлое

Разномастные палатки в Солнечногорске уходят в прошлое

В Солнечногорске второй раз сносили нестационарные объекты торговли.

В этот день первой на спецплощадку (на хранение) отправилась сверху донизу заклеенная рекламными листками палатка с Советской площади. Примечательно, что в этом объекте никто никогда ничем не торговал – по крайней мере, с тех пор, как ее водрузили на площади.

Заместитель главы Солнечногорского района М.Нуждин в беседе с журналистами сообщил, что продолжается выполнение программы по освобождению города от несанкционированных палаток. Максим Александрович подчеркнул: эта работа будет проводиться системно, постоянно. Поэтому предпринимателям, которые получают уведомления, нужно заранее и своими силами освобождать территорию, не дожидаясь, когда это сделает спецтехника.

После первого объезда по сносу палаток собственники стали более ответственно подходить к решению этого вопроса. 6 мая планировалось демонтировать шесть палаток. Три предпринимателя убирают объекты своими силами. Осталось вывезти всего три – на Советской площади и в мкрн Рекинцо.

Объекты нестационарной торговли располагаются как на землях муниципалитета, так и на частной территории. Осталось снести порядка 50 палаток.

Палатки вывозятся на спецплощадку для хранения, затем будет принято решение, что с ними делать. Если собственники не объявятся, объекты будут утилизированы. Но если предприниматели докажут свое право на собственность, то смогут забрать палатки.

– Если диалог конструктивный и есть желание продолжать работать, надо слышать друг друга, – считает М.Нуждин. – Мы предлагаем деловым людям рассмотреть варианты установки палаток в других местах.

Но старые палатки не вписываются в архитектурный облик города, поэтому подготовлены предложения по внешнему виду новых объектов, они будут выполнены в едином стиле.

Рубрика: Официально
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''