сегодня: 29 января 2023 г 03:14

Новости

22 Июл 2020 12:45

Путевой дворец Солнечногорска запустил новую рубрику «Друзья музея»

Путевой дворец Солнечногорска запустил новую рубрику «Друзья музея»

В рамках рубрики «Друзья музея» сотрудники Путевого дворца будут рассказывать о людях, с которыми музей связывает многолетнее творческое сотрудничество. Следить за проектом можно на официальной странице дворца в социальных сетях. Первым героем рубрики стал Сергей Анатольевич Воронцов.

Сергей Анатольевич Воронцов — лауреат всероссийского и международного конкурсов, композитор и исполнитель, ведущий преподаватель по классу гитары на отделе народных инструментов. Много лет он передаёт секреты мастерства юным гитаристам.

Не все ученики становятся профессиональными гитаристами, но как считает Сергей Анатольевич, занятия не проходят бесследно, и в разные периоды жизни эти знания и навыки проявляются по-разному. Это и творческий подход к любому выполняемому делу, любовь к музыке, умение слышать и разбираться во многих музыкальных направлениях, умение передать эту любовь и своим детям, и даже есть ученики, которые пишут музыку, не говоря уже о том, что выпускники играют в творческих коллективах. Наверное, в этом и проявляется педагогический талант Сергея Анатольевича Воронцова.

Сергей Анатольевич до 14 лет и не думал ни о каком музыкальном инструменте, а услышав как-то игру приятеля на гитаре, был так очарован, что родители не пожалели деньги на семиструнную гитару, да и не стали настаивать на продолжении занятий плаванием, где Сергей уже достиг второго взрослого разряда. Юноша купил самоучитель, стал ходить в кружок гитарной музыки и к 18 годам играл так, что это позволило поступить в музыкальное училище в Электростали. Закончив его, поехал в Ленинград на Второй Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах, где занял третье место.

Творческая биография Сергея Воронцова богата на встречи и сотрудничество с известными музыкантами. Работа с выдающимся мастером, создавшим уникальный театр одного актера, Алексеем Покровским, дала таланту гитариста проникновенные уроки постижения русской народной песни и романса. После нескольких лет работы с мастером Сергей поступает в Гнесинский институт, затем становится лауреатом Международного конкурса исполнителей произведений Вило-Лобоса.

А с 1993 года начинается новый этап творчества мастера: работа в Театре Валентины Пономаревой, популярной исполнительницы старинных русских и цыганских романсов. Ее голос знаком многим по фильму Н. Михалкова «Жестокий романс».

Еще одна грань таланта Сергея Анатольевича – это композиторская деятельность. Его связывает совместное творчество с замечательной поэтессой Ниной Карташовой. И, конечно же, важным этапом в творческой биографии стало издание сборника «Альбом начинающего гитариста» в 2-х частях, которые стали учебным пособием для учеников, результатом многолетней исследовательско-педагогической работы. Пьесы из этих сборников помогают формированию личности учеников, пробуждают их творческий потенциал.

При подготовке материала использовано издание «Город в лицах» №1 2000 г. Главный редактор – С. Е. Волошнюк. Редколлегия – Ю. И. Пивовар, Л. С. Именнова. Набор, дизайн, верстка – Л. В. Рябова.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''