Прокуратура сообщает. В связи с событиями, произошедшими в Южном и Северо-Восточном административных округах, прокуратурой округа 14-16 октября 2013 г. проведена проверка соблюдения миграционного и иного законодательства на территории оптовой базы ОАО «Оптовый плодоовощной комплекс «Зеленоградский».
В ходе проверки на территории комплекса выявлено 39 иностранных граждан, из которых 5 - граждане Узбекистана, находились с истекшим сроком пребывания в Российской Федерации. По данному факту прокуратурой округа вынесено 5 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.3 ст.18.8 КоАП РФ. Постановлениями Зеленоградского районного суда г.Москвы от 15.10.2013 указанные граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 5000 руб. каждый с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
В настоящее время отделом дознания УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г.Москве в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ проводится проверка по факту организации незаконной миграции на территории ОАО «ОПК «Зеленоградский». Также, в ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, связанные с хранением отходов, присутствием на объекте. По результатам проверки прокуратурой округа возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ в отношении юридического лица ОАО «ОПК «Зеленоградский», которое будет рассмотрено ТО управления Роспотребнадзора в ЗелАО.
Рубрика: Официально
Версия для печати
|
|
22.01.2025
Налогоплательщики могут получить социальный вычет по НДФЛ в размере стоимости лекарств, которые были назначены им лечащим врачом и приобретены за счет собственных средств. Указанный вычет распространяется также на приобретение лекарств для их супругов, родителей, детей и подопечных в возрасте до 18 лет.
22.01.2025
С 1 января 2025 года ИП не вправе применять ПСН в текущем году, если его доходы за предыдущий календарный год превысили 60 млн рублей. В случае превышения указанного порога по всем видам предпринимательской деятельности на ПСН налогоплательщик считается перешедшим либо на общий режим налогообложения, либо на УСН, либо на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей с начала налогового периода, на который ему был выдан патент.
22.01.2025
На территории Московской области в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» для полного и точного реестра недвижимости Управлением совместно с органом исполнительной власти субъекта РФ проводятся мероприятия по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о региональном и муниципальном имуществе.