Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 июня 2024 г 03:20

Новости

30 Май 2020 13:15
Просмотров: 2356

Позитивное планирование, или как не упустить лето: советы психолога Семейного центра «Зеленоград»

Закрыл глаза 31 мая в предчувствии долгожданного лета, а открыл их 1 сентября под шум опадающих листьев и стук капель дождя… Бывало с вами такое?

Ждешь лето, мечтаешь об отдыхе, а все три месяца пролетают за будничными делами, не даря эмоций и впечатлений. В чем секрет и как не упустить лето, расскажет психолог Семейного центра «Зеленоград» Жанна Глушач.

В кинофильмах герои, узнавшие о своем неизлечимом диагнозе, как будто просыпаются ото сна и начинают претворять в жизнь те планы, которые до этого момента были лишь в мечтах. Они совершают маленькие безумства и наполняют свою жизнь теми впечатлениями, на которые раньше не хватало времени и сил. Почему нам обязательно нужно испытать шоковое состояние, чтобы начать ценить ощущение полноты жизни, то самое чувство счастья, которое теряется в бытовых мелочах?

А ведь наслаждаться каждым днем просто! И лето – это самый лучший период для изменений. Следуйте правилу трех П: позитив, планирование, память.

Позитив. Вспомните, когда в последний раз вы были счастливы. Возможно, эти воспоминания будут связаны с детством. Кружка парного молока утром на крыльце у бабушки в деревне. Поход в цирк всей семьей. Поездка на рыбалку с папой, и песни у костра. Что именно вы вспомните, это не так важно, главное – уловить в памяти ощущение счастья. А теперь подумайте, что вам может подарить хотя бы частицу этого чувства? Какие виды деятельности, какие люди, какие места? Запишите все, что приходит в голову, не сдерживайте свои мысли и идите за своими желаниями.

Планирование. Зафиксированные желания – это уголь, который будет питать энергией ваш паровоз летнего счастья. Далее выделите маленькие приятные поступки – это свежий ветер, который врывается в окна душной кабины машиниста и дарит глоток радости. Добавьте в список традиционные летние развлечения, символизирующие рельсы, которые везут ваш локомотив в летнюю мечту. Перемешайте все пункты. Именно с таким составом пожеланий вы проследуете по замечательному пути летних впечатлений. В интернете существуют готовые списки под заголовками «Сто летних идей», но желания, рожденные вашим подсознанием, будут истинными. Вы можете встретить рассвет на озере, съездить на рыбалку с ночевкой, начать утро с чашечки кофе с мороженым…

Список может быть бесконечным! Теперь самое важное – выполнение. Поставьте себе цель и назначьте отчетное время в ней. Например, в 11 вечера каждого дня отмечайте пункты в вашей карте желаний.

Память. Теперь наполните свое сознание уже выполненными делами, поставив напротив сделанных пунктов пометки с похвалой. Можно пойти дальше и прикреплять маленькие фотоотчеты о полученных эмоциях. Ваш счастливый вид на десятке, а может, и сотне фотографий будет лучшим мотиватором для поддержания активности на все лето. В памяти задерживаются те моменты, которые наполнены эмоциями и счастливыми событиями. Благодаря им прожитое нами время обретает смысл. Только в наших силах наполнить наступающее лето жизненными ценностями, хорошими впечатлениями и радостью личностного роста! 

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме