Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 июля 2024 г 14:29

Новости

03 Июл 2020 15:28
Просмотров: 246

Полиция Зеленограда: Встревоженного человека обмануть легче

Профилактикой мошенничества занимаются сотрудники полиции и члены Общественного совета при зеленоградском УВД. Даже в условиях угрозы коронавирусной инфекции они раздают листовки и напоминают жителям города простые правила противодействия обману: «Не спеши принимать предложения!».

Древний – с той поры, как только начали появляться у граждан мобильные телефоны, – вид обмана «Ваш сын попал в беду!» действует безотказно. Звонят от имени сотрудника полиции, сообщают, что родственник пенсионера совершил ДТП и ему грозит лишение свободы. Но «добрый» полицейский якобы все уладит за деньги, их следует перевести на указанный счет или передать курьеру (который скоро появляется).

– Не поддавайтесь панике и давлению со стороны звонящего! – предупреждает член Общественного совета при УВД, председатель совета общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) Зеленограда Сергей Буланов. – Сначала позвоните человеку, который якобы попал в беду, и спросите, действительно ли он находится в такой ситуации. Если его телефон недоступен, то свяжитесь с теми людьми (коллегами, знакомыми), которые могут находиться рядом с вашим близким в данный момент. Ни в коем случае нельзя переводить деньги мошенникам. Будьте бдительны!

По всем фактам, вызывающим у вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «102» (с мобильного «112»).

Марина АБРАМОВА, пресс-секретарь УВД по ЗелАО

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме