сегодня: 21 февраля 2024 г 07:13

Новости

10 Авг 2020 16:39

Покататься на тарзанках можно в парках и скверах Москвы

Загрузка плеера

Источник: https://youtu.be/LNFW5egM2LQ

В парках Москвы, благоустроенных по программе «Мой район» @moy_raion, можно найти тарзанки для малышей и для детей постарше.

Тарзанки установлены в сквере у ДК «Онежский» в Головинском районе, в Бабушкинском, Джамгаровском, Ивановском, Делегатском парках, парках «Красногвардейские пруды», «Филатов луг», «Садовники», «Ходынское поле», парке 50-летия Октября, в ландшафтном парке «Митино», в сквере «Дубовая роща», парке имени Святослава Федорова.

Наиболее встречающийся тип тарзанки в парках — конструкция, которую раньше часто можно было увидеть привязанной к дереву над водоемом в лесу. Сейчас она состоит из канатной ленты с подвижным блоком, к которому подвешивается место для посадки. Никаких усилий для катания она не требует. О других видах можно узнать в группе программы @moy_raion.

Особое внимание уделяется безопасности на тарзанках. Канатные пути имеют тормозной участок, дающий толчок для поездки в обратную сторону и не позволяющий выскользнуть за пределы маршрута.

А площадки, где находятся канатные комплексы, расположены на мягком резиновом покрытии, минимизирующем вероятность травм в случае падения. Но, несмотря на все меры, необходимо, чтобы дети катались под присмотром родителей.

Также в восьми парках столицы открылись веревочные городки. Они представляют собой комплексы аттракционов с канатными лабиринтами, тарзанками и подвесными мостами, прикрепленными к стволам деревьев и столбам на высоте до нескольких метров.

Подробнее о программе и о развитии районов столицы можно найти по тегу #мойрайон.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''