Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 июля 2024 г 15:31

Новости

13 Июн 2020 11:41
Просмотров: 688

Пальчатокоренник Фукса – редкий вид орхидей на природных территориях Зеленограда

В Крюковском лесопарке иногда можно повстречать редкие и охраняемые в Москве виды орхидей – пальчатокоренники Фукса и гебридский, сообщается на сайте «Мосприроды». Эти красиво цветущие растения раньше называли ятрышниками.

Свое научное название Пальчатокоренник Фукса (Dactylorhīza fūchsii (Druce) Soo) получил за пальчатолопастный клубень с 2-4 вытянутыми корневидными окончаниями.

Небольшие лилово-розовые цветки пальчатокоренника собраны в крупное колосовидное соцветие, а на губе каждого цветка можно увидеть фиолетовый рисунок из пятнышек.

Пальчатокоренник Фукса опыляется пчелами, шмелями и некоторыми мухами. Он предпочитает умеренно-увлажненные участки, повстречать его можно и на сыроватых полянах, и на лесных опушках.

С пальчатокоренником Фукса иногда путают пальчатокоренник гебридский, название которого произошло не от понятия «гибрид», а от Гебридских островов, которые находятся в Атлантическом океане у западных берегов Шотландии. А вот гибридом он действительно является: это гибрид между пальчатокоренниками Фукса и балтийским.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме