Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 16 июля 2024 г 02:08

Новости

19 Июн 2020 16:18
Просмотров: 270

Незаконное складирование мусора на 10 гектарах пресекли в Солнечногорске

Незаконное складирование грунтов пресекли в деревнях Липуниха, Кочугино и Поярково городского округа Солнечногорск в ходе рейда по контролю за соблюдением природоохранного законодательства. При проверке было выявлено, что под видом земляных работ и планировки на землях сельскохозяйственного и промышленного назначения проходит захоронение строительных и бытовых отходов вперемешку с грунтом и глиной на общей площади порядка 10 га. 

В рейде были задействованы сотрудники отдела экологии, управления территориальной безопасности, административно-технического отдела администрации и представители Общественной палаты муниципалитета. 

В деревне Кочугино инспекция остановила работу 5 единиц техники, которые завозили замаскированные под грунт строительные отходы. В Поярково были обнаружены остановленные машины. Прибывшие на место полицейские установили, что техника принадлежат юридическому лицу. 

— Материалы рейдовой проверки были направлены в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям и региональное министерство экологии и природопользования. Оба ведомства возбудили административные дела, — рассказал начальник отдела экологии администрации городского округа Солнечногорск Денис Афиногентов. 

В ближайшее время инспекторы эконадзора отберут пробы отходов, чтобы установить их морфологию и класс опасности, а также рассчитать размер ущерба.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме