Интересное
сегодня: 24 января 2022 г 08:51

Новости

08 Окт 2021 10:24

Народ проголосовал за участкового

Народ проголосовал за участкового

Завершился первый этап конкурса «Народный участковый – 2021». Больше всего голосов зеленоградцы отдали за участкового отдела внутренних дел по районам Силино и Старое Крюково Алексея Сисецького.

Второй этап – региональный – проходит с 7 по 16 октября. Третий этап конкурса с 1 по 10 ноября пройдет на федеральном уровне. Голосовать за лучших участковых уполномоченных полиции страны можно на портале информационного партнера конкурса – издательского дома «Комсомольская правда». В финальном этапе принимают участие по одному участковому от каждого региона (победители региональных этапов).

Индекс доверия граждан рассчитывается по формуле: I = P ÷ S×100, где I – индекс доверия граждан; P – количество голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования; S – число граждан, проживающих в субъекте России.

Алексей Сисецький работает в полиции с 2014 года, начинал в патрульно-постовой службе. В 2017-м Алексей Герасимович решил стать участковым уполномоченным.

Что стало определяющим в выборе специализации? Алексей поясняет: возможность общения с людьми. Его наставник – старший участковый Александр Раков – многому научил новичка.

Участковый Сисецький постоянно обходит свой участок №4: пять многоквартирных домов (1841 житель), парковая зона «Дендропарк», южная промзона, в том числе стадион «Ангстрем», лесной массив, детская поликлиника №105, школа №1528, детский сад №1528.

Алексей Герасимович прекрасно помнит свое первое дело в должности участкового: с территории Дендропарка госпитализировали мужчину после отравления алкоголем. Сисецький выяснил, что это житель 5-го мкрн, пытался найти его родных, но безрезультатно. Впоследствии мужчина умер от отравления суррогатом.

В прошлом году к Алексею обратились за помощью сотрудники уголовного розыска. Начальник отдела Денис Сидоров прислал ему видео с камер, на котором, возможно, были участники кражи. Алексей узнал одного из жителей – хозяина «резиновой» квартиры, который регистрировал у себя мигрантов в больших количествах. Понятно, что они у него не жили. Этот человек был в компании воров.

Совсем недавно во дворе 8-го мкрн таксист избил водителя – не поделили место для парковки. Пострадавшего отправили в больницу с тяжелыми травмами, а таксиста искали полгода. Отыскали через налоговую службу и привлекли к уголовной ответственности.

Все отделы нашего управления работают в тесном взаимодействии, – пояснил Алексей. – Это очень важно, ведь у каждого может быть полезная информация.

И все же главная работа участкового – профилактика правонарушений. Поэтому он постоянно на участке или в кабинете, ведет прием жителей. Как оценить его работу? По каким результатам?

Все просто. К примеру, жители постоянно сообщают ему о звонках мошенников. И торопятся добавить, что дверь не открыли, звонок сбросили. Значит, усилия сотрудника не напрасны, профилактика сработала!

Алексей Герасимович рассказал, что основные проблемы в жилом секторе – семейные конфликты, нарушение тишины, курение, распитие алкоголя. Но в зоне его ответственности и территория, на которой размещаются промпредприятия. Случилось, что у одного из них сменился собственник, а его предшественник сдавал помещения в аренду. Арендаторы потребовали перезаключить с ними договоры, но у нового владельца были другие планы. Сисецький поддержал его право, да и суд встал на их сторону.

Алексей – молодой сотрудник, но опытный, он хорошо разбирается в психологии. Жители часто обращаются к нему за советами по разрешению бытовых конфликтов. А потом от души благодарят.

Вот такой он, народный участковый нашего округа. Проголосуем за него на региональном этапе конкурса!

Светлана ВАВАЕВА, фото Дмитрия ЕРОХИНА

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама

  • Ваша реклама