Интересное
сегодня: 06 мая 2021 г 09:47

Новости

03 Авг 2020 14:28

Начальник караула из Зеленограда Никита Сумбулов – серебряный призер города Москвы

Начальник караула из Зеленограда Никита Сумбулов – серебряный призер города Москвы

Юный начальник караула 61-й пожарно-спасательной части проходит службу в Зеленограде всего год. Но он уже стал вторым среди лучших начальников караулов города Москвы.

На тренировочном полигоне ГКУ «ПСЦ» в подмосковных Апаринках состоялся финал ежегодного смотра-конкурса на звание «Лучший начальник караула ФПС» ГУ МЧС России по г. Москве. В городском этапе соревнований приняли участие начальники караулов, кто стал лучшим по итогам окружных этапов соревнования.

Смотр-конкурс проходил в несколько этапов, ведь начальник караула Федеральной противопожарной службы как никто другой должен обладать высокими профессиональными навыками и уметь оперативно принимать решения в сложной, часто меняющейся обстановке на пожаре.

В теоретической части соревнований участники продемонстрировали свои знания в области тактической и технической подготовки. Вопросы тестирования касались также газодымозащитной службы, охраны труда и медицинской подготовки.

Вторая часть направлена на проверку физической подготовки и умения работать с различным пожарно-техническим вооружением, так как настоящий пожарный должен быть в хорошей физической форме и мастерски владеть пожарно-техническим вооружением. Поэтому программа смотра-конкурса включила в себя и ряд спортивных соревнований. Участники должны были выполнить нормативы по подтягиванию на перекладине, челночному бегу и бегу на дистанции 1000 метров. Также начальники караулов демонстрировали свое мастерство в выполнении нормативов по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке.

После того как участники преодолели все этапы соревнований, а строгое жюри подвело итоги, всем присутствующим были объявлены результаты. Зеленоградский начальник караула 61-й пожарно-спасательной части лейтенант внутренней службы Никита Самбулов занял второе место, совсем немного уступив коллеге.

– Все ребята, сражавшиеся за звание лучшего начальника караула г. Москвы, были с прекрасной подготовкой. Многие не в первый раз принимали участие в данных соревнованиях. В должности начальника караула я всего год, но к соперничеству как профессионально, физически, так и морально я был готов, – поделился Никита.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама

  • ФК Андреевка