Интересное
сегодня: 06 мая 2021 г 08:43

Новости

01 Июл 2020 10:37

Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

Справедливоросс Александр Кухтин, наблюдающий за ходом голосования на участке №2966 в районе Покровское-Стрешнево (Северо-Западный округ) рассказал:

– Я работаю на участке в школе №830. Также мы совершаем выходы на надомное голосование. Голосование проходит без проблем, все контролируется. Я нахожусь на участке с утра до вечера и могу заверить, что голосование легитимно и, безусловно, соблюдается полная тайна голосования.

Также наблюдатель отметил, что санитарно-эпидемиологические требования соблюдаются полностью.

– Участники голосования, члены УИК и наблюдатели соблюдают необходимую социальную дистанцию, отметил Александр Кухтин. – На столах присутствуют одноразовые маски, перчатки, санитайзеры. Каждый час происходит обработка участка.

Независимый наблюдатель Денис Виноградов, работающий на участке №498 в Алексеевском районе (СВАО), отметил, что наблюдателям беспрепятственно предоставляют свободный доступ к информации о голосовании.

– Нам предоставляют возможность доступа целенаправленно, даже если мы об этом не просим: подходит председатель комиссии, информирует нас о своих действиях, намерении сделать что-то, – сказал Денис Виноградов. – Допустим, снять печать с урны, переместить все в сейф-пакеты и так далее. И мы наблюдаем. Плюс у нас есть доступ в переговорную, где располагаются и размешаются члены комиссии. С ними можно обсудить какие-то организационные моменты.
По его словам, за время работы участка нарушений не отмечено.

На участке №845 в районе Ярославский (СВАО) имеются все средства санитарной защилы. Об этом сообщила наблюдатель от Московской торгово-промышленной палаты Ирина Богалева.

– Все меры от коронавируса предоставлены – есть маски, перчатки, антисептический гель. Когда голосующий приходит, мы измеряем температуру, если нет масок, перчаток – выдаем, – сказала Ирина Богалева. – Соблюдается дистанция 1,5 м. Члены комиссии сидят в специальной одежде. 

Также наблюдатель подчеркнула, что полностью соблюдается конфиденциальность голосования. 

Многочисленные эксперты и наблюдатели отмечают, что голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Город задает высокий стандарт: на всех участках присутствуют обученные наблюдатели, обеспечены тотальное видеонаблюдение и высокая техническая оснащенность.

Фото: АиФ

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама

  • ФК Андреевка