Интересное
сегодня: 30 октября 2020 г 07:16

Новости

07 Июл 2020 14:20

Москва и Барселона обменяются опытом в сфере туризма

Москва и Барселона обменяются опытом в сфере туризма

Москва и Барселона заключили меморандум о взаимной поддержке в туристической сфере. Об этом сообщается в материале ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мостуризма.

Это предполагает обмен опытом, а также участие в международных конференциях, семинарах и выставках, направленных на развитие Москвы и Барселоны как туристических центров.

– Мы стараемся постоянно расширять круг городов-партнеров Москвы – в разных странах и регионах мира. Даже весной, в период самоизоляции, проводились рабочие онлайн-встречи и телемосты с крупнейшими мегаполисами. На них обсуждались двусторонние отношения в сфере туризма. Меморандум с коллегами из Барселоны предусматривает сотрудничество на регулярной основе - обмен опытом и успешными практиками, а в будущем, когда позволит ситуация, и совместные мероприятия, – рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

В Туристическом консорциуме Барселоны отметили, что турпоток между двумя городами традиционно высокий: москвичи часто посещают столицу испанской Каталонии, а ее жители с удовольствием приезжают в столицу России.

Ожидается, что в ближайшее время меморандумы о взаимопонимании будут заключены еще с рядом других городов-партнеров Москвы.

Накануне столичный комитет по туризму провел телемост для туроператоров Москвы и Барселоны. Его участники презентовали свои проекты и провели более 70 деловых онлайн-встреч. Обсуждались перспективные стратегии восстановления туристического рынка, маркетинговые инструменты стимулирования продаж, актуальные запросы путешественников и другие темы.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама

  • Рада