Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 19 июля 2024 г 02:06

Новости

15 Июн 2020 09:07
Просмотров: 2698

«Московский киберспорт» запустил первую шахматную онлайн-студию в городе

Выставочный матч между гроссмейстером Сергеем Карякиным и руководителем Москомспорта Алексеем Кондаранцевым открыл первую столичную шахматную онлайн-студию в рамках проекта «Московский киберспорт». Об этом сообщается на сайте Информцентра столичного правительства со ссылкой на официальный инстаграм-аккаунт Москомспорта.

11 июня главная столичная платформа по киберспортивным дисциплинам «Московский киберспорт», созданная Федерацией компьютерного спорта и Федерацией шахмат Москвы при поддержке Департамента спорта Москвы, запустила первую в городе шахматную онлайн-студию.

Столичную шахматную студию на Тверском бульваре открыли онлайн-партией между звездой интеллектуальной игры, гроссмейстером и чемпионом мира по быстрым шахматам и блицу Сергеем Карякиным и руководителем Москомспорта Алексеем Кондаранцевым.

Комментатором выступила ведущая МАТЧ ТВ Эльмира Мирзоева. Перед началом игры руководитель Департамента спорта Москвы ответил на несколько вопросов ведущей.

Алексей Кондаранцев рассказал, что периодически играет в шахматы, но для подготовки игры с Сергеем Карякиным «полночи не спал, вспоминал, как ходят фигуры», но при этом готов побороться с гроссмейстером.

Кроме того, руководитель Москомспорта отметил, что следит за активностью участников турниров проекта «Московский киберспорт».

– С одной стороны, – это мера была вынужденной, с учетом всех ограничительных мер, которые были введены в городе, но с другой стороны, – мы понимаем, какой в целом интерес к киберспортивным дисциплинам и всерьез задумываемся о том, чтобы после снятия всех ограничений уделять этому более серьезное, системное значение, – добавил Алексей Кондаранцев.

Встреча проводилась в блиц-формате. Сергей Карякин играл вслепую. Встреча завершилась вничью.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме