Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 11 ноября 2025 г 22:57

Новости

25 Мар 2021 10:10
Просмотров: 450

Мастер-класс по приготовлению венских вафель провели в зеленоградской школе №1353

В школе 1353 (корп. 1214) состоялся увлекательный мастер-класс для учеников 5-6 классов по приготовлению вкусного десерта – венских вафель. Мероприятие организовал зеленоградский комбинат школьного питания ВИЛМАП.

Школьники почувствовали себя настоящими поварами. Каждому выдали поварскую спецодежду и индивидуальный набор для приготовления: венчик, доску, поднос и нужное количество ингредиентов для приготовления теста для вафель.

Школьный повар подробно рассказал и показал, в какой последовательности нужно совмещать ингредиенты (муку, сахар, яйца, сливочное масло, молоко) и как правильно замешивать тесто для вафель. Рецепт приготовления очень прост, само запекание теста в вафельнице занимает около 10 минут. Это значит, что такой десерт можно с легкостью приготовить дома на завтрак или подать в качестве десерта.

После того как вафли были готовы, ребята украсили их свежими ягодами и сахарной пудрой. В качестве топперов к вафлям повар предложил юным поварам на выбор сгущенку, мед и джем.

По словам школьников, вафли оказались очень вкусными и простыми в приготовлении. Более того, они получились столь красиво украшенными, что даже жаль было их есть.

После мастер-класса всем участникам подарили сборники любимых рецептов блюд из детского сада «Готовим вместе», чтобы дети продолжали готовить дома с родителями.

Венские вафли – одно из самых любимых лакомств у детей. В отличие от обычных вафель, венские можно говорить в домашних условиях, однако понадобится вафельница. В школьном буфете тоже продаются венские вафли от российского производителя. При желании ребенок может перекусить ими с чаем на перемене в промежутках между основными приемами пищи.

Проведение подобных кулинарных мастер-классов для ВИЛМАПа стало уже доброй традицией. Школьные повара учили детей готовить такие вкусные и полезные десерты, как фруктово-ягодное желе, шоколадные муссы, а для родителей на протяжении уже нескольких лет оператор питания проводит мастер-классы по приготовлению любимых блюд из школьного меню: омлета, творожной запеканки и многих других.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме