Интересное
сегодня: 30 октября 2020 г 05:02

Новости

28 Июл 2020 16:41

Масочно-перчаточный режим доказал свою эффективность в борьбе с COVID-19

Масочно-перчаточный режим доказал свою эффективность в борьбе с COVID-19

Своевременное введение масочно-перчаточного режима, штрафы за несоблюдение правил санитарной безопасности и сознательность граждан позволили стабилизировать темпы распространения коронавирусной инфекции, а также сохранить жизни тысячам людей.

Стоит отметить, что такой инструмент контроля работает именно психологически. Вирус нельзя потрогать, поэтому у людей и нет страха им заразиться. А вот страх потерять деньги – есть. Поэтому такие меры являются наиболее эффективными.

В мае и июне жителями столицы строго соблюдался масочно-перчаточный режим. Статистические показатели были высокими с первых дней его введения.

15 мая руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, что если 11 мая маски и перчатки носили около 72% покупателей магазинов, то 14 мая их число возросло до 97%.

Он отметил, что случаи нарушения масочного и перчаточного режима в местах торговли были единичными. Подобная ситуация также наблюдалась в общественном транспорте и в прочих общественных местах.

Власти следили за соблюдением мер санитарной безопасности не только со стороны частных лиц, но и со стороны городских предприятий. Нарушителей штрафовали.

По данным на 15 июня, за несоблюдение обязательного масочно-перчаточного режима и социального дистанцирования, в столице ежедневно штрафуют от 30 до 70 предприятий. Для юридических лиц штраф за несоблюдение санитарных норм составляет от 100 000 до 300 000 рублей. В Москве за период с 13 мая по 16 июня общая сумма выписанных штрафов по данным нарушениям составила 206 млн руб.

Так или иначе, за счет строгих мер контроля и ответственности граждан, Москве удалось смягчить часть ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Так, с 13 июля масочно-перчаточный режим приобрел для горожан рекомендательный характер. При этом их по-прежнему необходимо носить в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и других общественных местах.

Важно помнить, что до появления вакцины опасность заражения никуда не исчезнет. Медицинское сообщество в очередной раз призывает граждан продолжить использование средств индивидуальной защиты. Это проверенный способ, который реально позволяет снизить риски заражения и не допустить новых вспышек заболевания.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама

  • Рада