сегодня: 21 февраля 2024 г 07:57

Новости

05 Май 2020 13:09

Маленькому Андриану Полещуку из Солнечногорья очень нужна помощь

Маленькому Андриану Полещуку всего полтора года, и он с рождения борется с редким генетическим заболеванием. Врачи диагностировали у ребенка спинальную мышечную атрофию 1 типа. Вылечить ее раз и навсегда может только препарат Zolgensma стоимостью 162 млн рублей. Болезнь быстро прогрессирует. На сбор средств мало времени – меньше шести месяцев.

Андриан попал в программу по расширенному доступу от компании-производителя «Спинразы». То есть первые уколы препарата, который является поддерживающей терапией при спинальной мышечной атрофии, оплатил производитель. Однако этого мало, препарат нужно вводить пожизненно: по несколько инъекций ежегодно. Стоимость одной инъекции — 125 000 $.

Но есть и другой препарат – Zolgensma. Его вводят однократно и только детям до 2 лет. Он позволяет полностью излечить болезнь — устранить генетическую причину СМА путем замены дефектного или отсутствующего гена SMN1. Стоимость препарата — 2 125 000 $.

Чтобы помочь ребенку, нужно отправить СМС на номер 3434 с текстом Андрей (пробел) и сумма платежа. Пример: Андрей (300).

На данный момент в сборе помогают 2 фонда:

1.      «Милосердие» https://bf-m.ru/campaign/pomoshh-andrianu/;

2.      «Милосердие.ру» https://www.miloserdie.ru/campaign/ostalos-polgoda-chtoby-vyzhit/.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''