Интересное
сегодня: 21 октября 2020 г 01:49

Новости

27 Авг 2020 18:21

Листовки с перечнем должников за ЖКУ расклеивают в Солнечногорске

Листовки с перечнем должников за ЖКУ расклеивают в Солнечногорске

Жителей городского округа Солнечногорск информируют о важности своевременной оплаты за услуги жилищно-коммунального хозяйства. В рамках информационной кампании специалисты МКП «ИКЖКХ» и управляющих компаний округа расклеивают листовки с перечнем злостных неплательщиков.

2.jpg

Задолженность жителей за коммунальные услуги перед ресурсоснабжающей организацией МКП «ИКЖКХ» на сегодняшний день составляет 318 000 000 руб. Общая задолженность жителей округа составляет более одного миллиарда рублей.

— С помощью этих объявлений мы напоминаем жителям о имеющейся у них задолженности. Если жители добровольно не будут оплачивать, то дальнейшее взыскание будет проводиться через судебных приставов. До 1 января 2021 года Правительство запретило коммунальщикам, РСО и операторам ТКО приостанавливать оказание коммунальных услуг и начислять пени. Но стоит помнить, что каждый месяц долг будет только увеличиваться. И к январю может достичь астрономических сумм. Опасное заблуждение о том, что если не платить три года, то задолженность будет списана, действительности не соответствует, — отметила юрист управляющей компании «Грегаль» Екатерина Леонова.

3.jpg

Жителей многоэтажки № 125 по улице Красной уже известили об имеющихся долгах. Информационные объявления расклеили на информационных щитах. Данный дом 2003 года постройки, однако на данный момент общая задолженность жителей составляет около 790 тысяч рублей. Жители 23 квартир имеют задолженность сроком образования более трех месяцев.

— Мы ходили по квартирам неплательщиков, разговаривали, однако эта мера не действенная. В прошлом году даже приходили приставы. Только после этого люди стали постепенно оплачивать. Самое печальное в том, что из-за этих неплательщиков будут страдать все остальные жильцы дома, — подчеркнула председатель дома № 125 по улице Красная Наталья Дмитриченко.

4.jpg

Согласно ЖК РФ, плата за коммунальные услуги должна вноситься не позднее 10 числа месяца, следующего за расчётным. Для тех, кто по определенным причинам не может своевременно оплатить за ЖКУ, предоставляется услуга рассрочки. Для этого нужно заключить договор и единовременно выплатить от 10% от суммы долга. Рассрочка может быть предоставлена на срок до 6 месяцев.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама