сегодня: 01 декабря 2022 г 15:54

Новости

26 Май 2020 00:01

Линия метро в район Северный будет полностью подземной

Линия метро в район Северный будет полностью подземной

Участок Люблинско-Дмитровской линии Московского метро в районе Северный будет полностью подземным. Об этом рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра строительства станции «Лианозово» салатовой ветки столичной подземки.

– Мы буквально недавно приняли кардинальное решение о проходке щитами подземным способом до «Физтеха» (будущая конечная станция Люблинско-Дмитровской линии метро). У нас участок за МКАД предполагал два варианта. Один из вариантов - это пройти надземным способом, дешевле и быстрее. Но когда мы посчитали всю историю, связанную и с эксплуатацией, и с влиянием на близлежащие дома - все равно некий дискомфорт есть, когда линия надземная, - и со скоростью движения поездов, приняли решение все-таки уходить под землю, – заявил мэр.

Так, на данный момент в работе находятся все станции будущего участка.

– Мы станцию за станцией продолжаем строительство Дмитровской ветки. От «Марьиной Рощи» дошли уже до «Селигерской» и, не останавливаясь, продолжаем дальше идти до поселка Северный. Сейчас находятся в стройке все три станции «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово», «Физтех». Все площадки раскрыты, прокладываются тоннели, строятся станции, – добавил Сергей Собянин.

Участок метро длиной 6,9 км пройдет вдоль Дмитровского шоссе. Планировалось, что часть Люблинско-Дмитровской линии за МКАД будет построена в наземном исполнении. Однако в начале 2020 года было принято решение о том, что перегон между станциями «Лианозово» и «Физтех» будет полностью подземным. Это сократит объем работ по переустройству и выносу инженерных коммуникаций, сведет к минимум необходимость перекрытий дорог на время строительства, снизит шум.

Между станциями «Физтех» и «Селигерская» расположатся станции «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». Открытие нового участка улучшит транспортное обслуживание около 400 тыс. человек

Ранее продление Люблинско-Дмитровской линии метро в Лианозово и Северный было одобрено жителями столицы в ходе голосования на портале «Активный гражданин».

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''