Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 30 сентября 2023 г 16:13

Новости

15 Июн 2020 12:04
Просмотров: 304

К привычному ритму жизни: в Зеленограде вернулись к работе парикмахерские, салоны красоты и фотоателье

К привычному ритму жизни: в Зеленограде вернулись к работе парикмахерские, салоны красоты и фотоателье

Парикмахерские

Не все желающие сумели в первый день попасть к парикмахерам – спрос очень большой.

– Дозвониться невозможно, все время занято! – рассказал Николай, желающий попасть к своему мастеру.

В самом заведении ажиотажа нет: здесь строго соблюдается социальное дистанцирование, поэтому количество людей в одном помещении ограничено.

По словам администратора парикмахерской, сейчас желающих привести себя в порядок в разы больше, чем когда бы то ни было.

– К сожалению, принять их всех мы не можем – это будет нарушение и как минимум серьезный штраф. А вообще, все наши девчонки по работе очень соскучились. Как хорошо, что теперь ее хоть отбавляй! – с энтузиазмом сказала администратор Ирина.

dan.jpg

Даниил, студент:

– На самоизоляции я сам себя постриг… Не особо доволен результатом, конечно, но выбора у меня не было. Пришел исправлять!

nik.jpg

Николай, студент:

– Хотелось постричься прям сразу, сегодня. А теперь, оказывается, нужно записываться… Ну, два месяца ждал, хуже уже не будет. А вообще, классно, что наконец-то все начало открываться!

 

Салоны красоты

По соседству с парикмахерской постепенно оживает салон красоты. Здесь пока что работает только кабинет ногтевого сервиса.

– Первый день – очень сложный день. Надо опять привыкать к работе! – с улыбкой отметила мастер маникюра Наталья.

Параллельно с выполнением своей работы девушке приходится отвечать на звонки постоянных клиентов, которые хотят записаться на ближайшее время.

 

Фотоателье

В фотоателье, расположенном в торговом центре с достаточно большим трафиком и проходимостью, народу, на удивление, совсем немного.

По нашим наблюдениям, за полчаса сделать фото сюда зашли всего два человека. И те – в спешке.

– Нужно паспорт срочно делать, без него я далеко не уйду! Самоизоляция самоизоляцией, но жизнь-то продолжается. Вот, радуюсь, что все почти как прежде: надо в МФЦ, туда-сюда, за бумажками, – рассказал посетитель фотоателье Алексей.

 

Ветеринарные клиники

В ветеринарных клиниках мало что изменилось. Даже в период действия режима самоизоляции они работали почти в штатном режиме.

– К сожалению, что бы ни происходило, домашние любимцы болеть не перестают. На время ограничений наша работа в основном носила выездной характер, люди чаще вызывали ветеринаров на дом. Сейчас, поскольку появилась такая возможность, большинство все же старается приезжать к нам по предварительной записи, чтобы исключить все риски и не терять драгоценное время в ожидании, – рассказала администратор одной из зеленоградских ветеринарных клиник.

Далеко не все заведения открылись одновременно с отменой режима самоизоляции. Где-то персонал еще только проводит дезинфекцию и уборку. Каким-то учреждениям необходимо будет получить специальные разрешения и документацию. А кто-то все еще ожидает доставки средств индивидуальной защиты для своего персонала. Так или иначе, очень радостно видеть, как город и его жители постепенно возвращаются к привычному ритму.

Дарья ГРИШИНА

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме