Интересное
сегодня: 14 августа 2020 г 07:45

Новости

16 Июн 2020 18:46

История защитников Отечества будет сохранена на высшем законодательном уровне

История защитников Отечества будет сохранена на высшем законодательном уровне

1 июля в России пройдет всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ. Важное место среди этих изменений занимают «исторические» поправки. Они направлены на сохранение исторической правды и препятствование искажению истории.

Об этом, в частности, говорится в статье 67.3: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Это значит, что государство и вся страна будет оберегать историческую правду и не будет допускать фактов искажения истории. Подготовка этой поправки продиктована современными реалиями. Все чаще Россия стала сталкиваться с тем, что иностранные государства пытаются исказить историю и приуменьшить роль СССР в победе над фашизмом. Нередко можно увидеть и прямую подмену понятий. Например, Красную Армию, которая освободила в Европе 11 стран и 113 млн человек, сегодня открыто называют оккупантской.

Русофобский процесс особенно распространен в Восточной Европе, где повсеместно сносят и оскверняют памятники и мемориалы советским воинам:

Эстония – в поселке Таэбла снесли памятник советским воинам;

Латвия – в Риге злоумышленники осквернили памятник советским воинам-освободителям;

Польша – за последние годы в этой стране было демонтировано не менее 425 советских памятников и мемориалов;

Чехия – в начале апреля в Праге был демонтирован памятник маршалу Коневу;

Болгария – в Софии был осквернен памятник советским воинам.

Процесс распространения исторической неправды «подогревается» и первыми лицами иностранных государств. Например, в преддверии празднования Дня Победы – 8 мая – президент США Дональд Трамп опубликовал видео возложения венка к Мемориалу Второй мировой войны и сопроводил видеозапись следующим высказыванием: «8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом. Американский дух всегда будет побеждать». Ни слова глава иностранного государства не сказал о роли нашей страны в победе над нацизмом.

Мало того, Государственный Департамент США заявил о том, что России необходимо прекратить самой переписывать историю и «перестать выдвигать самохвалебные утверждения, основанные на умышленном искажении истории».

Чтобы пресекать подобные попытки, и принимаются «исторические» поправки в Конституцию. Любое очернение подвига защитников Отечества будет считаться антиконституционным, и караться по закону. Защита исторической памяти найдет свое отражение на высшем законодательном уровне – в Конституции РФ.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама