Интересное
сегодня: 11 мая 2021 г 06:59

Новости

22 Июл 2020 14:14

ФК «Зеленоград» одержал непростую победу над командой «Экспресс»

ФК «Зеленоград» одержал непростую победу над командой «Экспресс»

В очередном контрольном матче зеленоградцы встретились на поле стадиона «Луч» (в районе метро «Тушинская») с «Экспрессом», который в этом году не выступит в соревнованиях по классическому футболу под эгидой МФФ и пока определяется с соревнованием, в котором примет участие.

Первый реальный шанс забить гол «Зеленоград» имел на 11-й минуте. Михаил Каретников, получив передачу Артема Клюева, вошел в штрафную и ударил с острого угла, голкипер не смог отбить мяч, тот попал в штангу. Спустя пять минут Анатолий Беляков навесил слева, Каретников головой послал мяч под перекладину, вратарь поймал его в прыжке. Александр Кабанов отпасовал Денису Гудаеву, тот приблизился к штрафной и пробил с 19 метров, мяч чиркнул о газон и пролетел рядом со штангой. На 23-й минуте вратарь «Зеленограда» Евгений Пузин намертво взял мяч, пущенный соперником под перекладину из-за пределов штрафной, и выбросом рукой развернул ответную атаку, в ее концовке в штрафной «Экспресса» Клюев сделал короткий пас Каретникову, Михаил продрался практически в площадь ворот и бил уже в падении – голкипер забрал мяч намертво. Затем Каретников, приняв перевод Гудаева, вошел в штрафную слева и произвел удар в дальнюю «девятку» – голкипер вновь был надежен.

После навеса Кабанова с углового вратарь до снаряда не добрался, совершили касания мяча Гудаев и Клюев, Андрею Бовтало не удалось направить мяч в сетку сильным ударом, стоявший на линии ворот полевой игрок ликвидировал опасность. Вскоре Бовтало плотно пробил из-за штрафной, соперник подставился под удар, и мяч пролетел мимо створа. На 32-й минуте в штрафной «Экспресса» разыграли комбинацию Кабанов, Каретников и Гудаев, последний плотно пробил, защитник пришел на помощь голкиперу, отбив мяч головой. Игровое преимущество «Зеленограда» было явным, но никак не получало воплощения в виде гола.

«Экспресс» смог перевести игру на зеленоградскую половину. На 36-й минуте хозяева забили гол после розыгрыша штрафного, не засчитанный из-за выявленного «офсайда». Старательно терзал оборону бывшей команды форвард «Экспресса» Андрей Орнат. На 39-й минуте он под острым углом вышел «один на один» с Пузиным – вратарь не позволил себя перебросить. Спустя полтора десятка секунд зелено-белые потеряли мяч на своей половине, и Орнат точным ударом с ближних подступов к штрафной поразил левую от голкипера «девятку» – 1:0. В оставшееся время 1-го тайма «Экспресс» записал в свой актив еще один удар из штрафной (неточный). Перед самым свистком на перерыв Никита Рыгин обезвредил соперника, намеревавшегося атаковать ворота с дистанции в несколько метров.

Второй тайм «Зеленоград», игравший в обновленном составе, начал с оказания давления на ворота соперника. Сергей Кутузов и Михаил Каретников неопасно били головой после подач с правого фланга. Футболист «Экспресса» пробил штрафной, голкипер Александр Устинов в броске сопроводил мяч, пролетевший в нескольких десятках сантиметров от стойки. Затем были несколько минут бенефиса вратаря «Экспресса». На 52-й минуте Бека Циколия совершил отбор, прошел слева и прострелил, защитник не смог вынести, мяч отскочил к Кириллу Бирюкову, он расстрелял ворота, голкипер перекрыл ближний угол и зафиксировал мяч. Бовтало выполнил заброс в штрафную, набежавший Бирюков с угла площади ворот пробил слета, этот удар голкипер отразил ногой. Тот же прием страж ворот использовал, парируя удар с острого угла Каретникова. Руками голкипер отбил мяч, посланный Циколия в ближнюю «девятку». Но если бы на 59-й минуте Кутузов после прострела Циколия с нескольких метров попал бы в створ, то и вратарь вряд ли бы помог… Редкий контрвыпад «Экспресса» завершился неточным ударом.

Минут десять игроки «Зеленограда» не имели явных возможностей сравнять счет, но продолжали стремиться к этому. Наконец, на 71-й минуте Циколия навесил слева, голкипер кулаками выбил мяч по центру на Кабанова, Александр произвел коварный удар «на исполнение» – 1:1. Не достигли цели удары из-за штрафной Кирилла Семенова и Беки Циколия. На 79-й минуте Бирюков подхватил мяч на левом фланге, продвинулся вдоль линии штрафной и пробил, против «Экспресса» сыграл рикошет – 1:2. На 82-й минуте длинный пас со своей половины удался Циколия, Бирюков в штрафной обыграл опекуна и откатил под удар партнеру, голкипер не зафиксировал мяч, посланный в нижний угол Сергеем Алексеевым, Кабанов добил с острого угла – 1:3.

«Экспресс» мог один мяч отыграть, но удар из штрафной с острого угла пришелся в перекладину. Бирюков, разыграв угловой с Бовтало, с левого края «закрутил» мяч в дальний угол – неточно. На 87-й минуте отбор мяча в исполнении Алексеева позволил развернуться зеленоградской контратаке, Бирюков бросил в прорыв Циколия, Бека точно пробил мимо выбежавшего из штрафной вратаря – 1:4. На 89-й минуте два шанса забить гол имел Орнат. Первый, созданный при помощи удара с рук вратаря, реализовать не получилось. Второй, возникший благодаря техничной работе с мячом и точным передачам партнеров, Орнат завершил сильным ударом в ближний угол – 2:4.

«Экспресс» – «Зеленоград» 2:4 (0:1).

Фото: ФК «Зеленоград»

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама

  • ФК Андреевка