Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 23 апреля 2024 г 22:55

Новости

21 Май 2020 12:16
Просмотров: 281

Депздрав опроверг сообщения о снижении объемов онкологической помощи

Заявления СМИ о том, что онкологическая помощь столичным жителям оказывается не в полном объеме абсолютно не соответствуют действительности. Об этом сообщается в матеиале на официальном сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

Ни один московский стационар, оказывающий онкопомощь, не был закрыт или перепрофилирован в период эпидемии. Оказание профильной медицинской помощи не прекращалось ни на один день.

Ввиду перепрофилирования федеральных центров городом дополнительно предоставлены 100 коек на базе НИКИО им. Свержевского. Все пациенты перепрофилированных или закрытых на карантин федеральных клиник были переведены для продолжения лечения в другие столичные стационары.

Пациентам с опухолями предстательной и молочной желез организованно проведение гормонотерапии на дому. Так, к пациентам выезжает врач с медицинской сестрой и при отсутствии противопоказаний вводят необходимый препарат. Таким образом, с начала апреля ряд больных начал получать такое лечение, не выходя из дома.

Ранее, на базе крупнейших московских больниц (ГКОБ № 62, ГКОБ № 1, ГКБ № 57 имени Д.Д. Плетнева, ГКБ имени С.П. Боткина, ГКБ № 40 и Московский клинический научно-практический центр имени А.С. Логинова) организованы 6 многопрофильных онкологических центров. Все эти центры продолжают оказывать помощь в прежнем режиме.

Помимо всего прочего, при выявлении онкологических заболеваний или их прогрессировании диагностические мероприятия проводятся в назначенные сроки. Также проводится лучевая терапия, плановые хирургические вмешательства и химиотерапия.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме