Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 июля 2024 г 15:09

Новости

26 Май 2020 09:35
Просмотров: 401

Депутат: Дистанционный формат заседания Мосгордумы обусловлен мерами безопасности

Заседание столичного парламента, которое состоится в среду, 27 мая, пройдет в дистанционном режиме из соображений безопасности. Возможность очного формата проведения мероприятия исключается. Об этом рассказал председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников Агентству городских новостей «Москва».

– Комиссия прошла очень эмоционально. Ряд депутатов ставили вопрос о необходимости проведения заседания в очном формате, а не в дистанционном формате. Но это невозможно по ряду причин: решение о проведении заседания в дистанционном формате депутаты приняли еще на последнем пленарном заседании 1 апреля, было принято протокольное решение <…> А, во-вторых, для реализации требований Роспотребнадзора и с заботой о здоровье самих депутатов и сотрудников аппарата, ведь известно, что несколько депутатов переболели коронавирусом, ближайшее заседание, 27 мая, состоится в формате дистанционном, – сообщил Александр Семенников.

Также он добавил, что все обсуждаемые вопросы носят открытый характер. Помимо всего прочего, за каждым депутатом будет закреплен технический сотрудник.

Депутат добавил, что в случае технического сбоя при голосовании парламентарий сможет позже заявить о своей позиции по вопросу. В соответствии с заявлением, его голос будет учтен.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме