Интересное
сегодня: 21 октября 2020 г 07:24

Новости

14 Июл 2020 13:02

Более 600 граффити согласовали в Москве с начала года

Более 600 граффити согласовали в Москве с начала года

С начала 2020 года Межведомственная комиссия по вопросам нанесения изображений в городе Москве согласовала 612 граффити, которые ранее были нанесены на фасады столичных зданий. Как сообщили в Департаменте ЖКХ Москвы, в числе согласованных рисунков – изображения животных и растений из Красной Книги РФ, известных актёров, героев мультфильмов, маршалов и Героев Советского Союза и т.д.

- Изображения, которые наносят на фасады зданий в Москве, должны соответствовать определенной тематике – это может быть популяризация выдающихся личностей, исторических событий, науки, спорта, искусства. С начала года в список согласованных граффити вошли, в том числе, изображения Героев Советского Союза Николая Гастелло и Сергея Годовикова, Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, актёра Сергея Бодрова, а также изображения снежного барса и амурского тигра, которые занесены в  Красную Книгу РФ, - рассказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Александр Соловьев..

Так, изображение Николая Гастелло украшает жилой дом по адресу: ул. 4-я Сокольническая, д. 2. Портрет Сергея Бодрова нанесён на пятиэтажку по адресу ул. Кременчугская, д. 34, корп. 2. Семейства снежного барса, амурского тигра и переднеазиатского леопарда, а также поле пиона тонколистного украшают сразу несколько домов на Большой Черкизовской улице. На фасадах многоквартирных домов 14 и 16Б на Абрамцевской улице изображена зарисовка на тему Великой Отечественной войны и сказочный город, а на доме 5/4 по Череповецкой улице можно увидеть морской пейзаж. Кроме того, множество тепловых пунктов по всему городу украшены изображениями героев мультфильмов и сказок.

Согласно постановлению Правительства Москвы от 16 июля 2019 года, на московских домах больше нельзя самовольно наносить рекламные рисунки и граффити. Теперь заинтересованному лицу необходимо получить разрешение общего собрания собственников в многоквартирном доме, а также согласовать изображение с уполномоченными инстанциями (в т. ч. Москомархитектурой, Департаментом культурного наследия, Департаментом СМИ и рекламы и т. д.). Итоговое решение по согласованию граффити принимает Межведомственная комиссия по вопросам нанесения надписей, изображений на внешние поверхности нежилых зданий, строений, сооружений и многоквартирных домов в Москве, возглавляемая заместителем Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петром Бирюковым. Процесс согласования занимает не более 30 дней.

Рубрика: Официально

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама