Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 июля 2024 г 14:34

Новости

10 Июл 2020 14:59
Просмотров: 1081

Анатолий Смирнов: Со дня на день ждем решения правительства Москвы о возобновлении работ по благоустройству

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов:

– Мы продолжаем подготовку к зиме: проверяем состояние техники, мест ее базирования, решаем кадровые вопросы в ГБУ «Жилищник» и «Автомобильные дороги», запасаем реагенты. Недавно прошел смотр уборочных машин, ближе к осени будет итоговая проверка.

Работа по оформлению паспортов готовности жилых и нежилых строений не прекращалась даже в период жестких ограничений. Мы идем в графике. Но некоторые виды работ в связи с пандемией пришлось отложить.

Отключение горячей воды для проведения профилактики и ремонта на сетях и на РТС начали позже обычного – с прошлой недели. К счастью, современные технологии позволяют провести весь комплекс профилактических работ в короткие сроки. Москвичи уже не вспоминают то время, кода горячую воду отключали на три недели. Сейчас на это отводится максимум две недели, а реально специалисты управляются быстрее – за неделю-полторы. Оставшегося теплого времени года нам хватит с запасом: осень все зеленоградцы встретят с горячей водой и подготовленной к зиме системой отопления.

Уход за цветниками и клумбами вдоль основных магистралей, на площадях и в парках осуществляет ГБУ «Автомобильные дороги». Эта работа не противоречит санитарным ограничениям и ведется в полном объеме. Цветники, как всегда, радуют жителей.

Но приходится полностью переверстывать планы благоустройства, в том числе по программе «Мой район». Из-за карантина всю весну и начало лета коммунальные службы работали только на поддержание порядка в городе. Со дня на день ждем решения правительства Москвы о возобновлении работ по благоустройству. Нам нужно оценить свои возможности, реальные объемы работ, которые мы сумеем провести за остаток лета.

Другие дела – уборка, текущий и аварийный ремонт, – не прекращались. Мы уже не проводим противоэпидемическую обработку улиц, но обычную регламентную промывку никто не отменял. Ведем покос травы.

Довольно много обращений поступает по поводу борщевика: жители просят освободить тот или иной участок от вредных растений.

Обеспокоенность людей понятна. Еще несколько лет назад Зеленоград почти не сталкивался с этой проблемой: поросль борщевика если и встречалась, то только в самых глухих уголках лесопарковой зоны. Но сейчас этот опасный сорняк подступает все ближе к местам отдыха и жилым кварталам.

Мы составили карту-схему распространения борщевика в округе, еженедельно ее актуализируем. Последовательно, по квадратам, очищаем заросшие участки. Радикальных химических средств борьбы с борщевиком нет, да и применять химию в черте города нужно с осторожностью. Поэтому удалять его приходится традиционными способами – выкашиванием, прополкой. Кроме плановой работы по борьбе с этой напастью, мы оперативно реагируем на все поступающие от жителей заявления о появлении борщевика в новых местах.

Лето выдалось непростое. Но все же мы справляемся. Постепенно выходим из режима ограничений, возобновили строительство и работу многих предприятий, поддерживаем город в чистоте и порядке, готовимся к зиме. Безупречно провели голосование по поправкам в Конституцию. Можно уверенно говорить, что у нас имеется достаточный запас сил, опыта и здравого смысла, чтобы, несмотря ни на какие эпидемии, спокойно и планово вести повседневную работу.

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме