Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 июля 2024 г 00:04

Новости

17 Июл 2020 15:00
Просмотров: 318

Алексей Немерюк: за прошедший месяц была возобновлена работа более 1,7 тыс. столичных летних веранд

Более 80% от числа столичных летних кафе, работавших в прошлом году, уже успели возобновить работу за месяц со дня снятия ограничений. Об этом рассказал первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

– Более 1,7 тыс. сезонных кафе возобновили свою работу в Москве - это 81% от количества летних кафе, функционировавших в прошлом году, – сообщил Немерюк

По его словам, этим летом в схему размещения сезонных кафе в Москве были включены 3100 веранд. Решение об открытии принимали сами рестораторы. Ранее также сообщалось, что многие владельцы ресторанного бизнеса приняли решение не открывать веранды, поскольку действующие ограничения на посадку клиентов не позволяли им работать с прибылью. 

Напомним, что с 29 марта этого года заведения общественного питания ушли на карантин, который частично был частично снят 16 июня. В течение первой недели после смягчения ограничительных мер свою деятельность возобновили лишь 40% заведений, 31% – работал в режиме доставки, а 29% – были закрыты. С 23 июня началось открытие ресторанов в полном формате (с залами обслуживания).

Роспотребнадзор добавил новые пункты требования для работы ресторанов, столовых и кафе. Теперь в заведения общепита не допускаются люди с кашлем, насморком и признаками ОРВИ. Гости должны быть в масках и перчатках. Также они обязаны пройти процедуру измерения температуры. Кроме того, мебель в заведениях должна быть такой, чтобы ее можно было подвергать регулярной дезинфекции. В ином случае она накрывается одноразовыми накидками.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме