Подстанция скорой помощи №27 Зеленограда.
– Бригада, на выезд! – раздается во дворе из динамика.
Через минуту из гаража выезжает новенькая машина скорой помощи, доктор и фельдшер занимают свои места, и машина мчится спасать чью-то жизнь. Для работников скорой это привычные рабочие моменты, но никто из них наперед не знает, с чем придется столкнуться в той или иной ситуации.
Врач Алексей Юрьевич Львов работает на скорой 12 лет. О профессии врача с детских лет не мечтал, учился в общеобразовательной школе и художественной.
– Когда учился в 9-м классе, – рассказывает Алексей Юрьевич, – умер от скоротечной онкологии мой дедушка. Он только вышел на пенсию, и тут вот такая беда. Переживая горе, я сделал жизненный выбор – поступил в наше медучилище №23. По окончании отработал в реанимации детского кардиологического отделения больницы имени Бакулева, сначала медбратом, а после института педиатрии – врачом.
– Прошел интернатуру, – говорит Алексей Юрьевич, – и оказался перед выбором: пойти работать педиатром в детскую поликлинику или на скорую. Я привык работать с экстремальными ситуациями и выбрал второе. За 12 лет ни разу не пожалел о своем выборе.
Да, на скорой практически каждый выезд экстремальный, когда необходимо думать и действовать быстро, поскольку от этого зависит человеческая жизнь. А еще профессию врача скорой можно сравнить со спецификой деятельности земского доктора, который должен обладать знаниями практически во всех областях медицины.
– Почти каждый выезд бригады скорой связан со сложной ситуацией, – рассказывает мой собеседник, – но бывают случаи, которые запоминаются на всю жизнь. Когда я только начал работать на скорой, поступил ночной вызов к маленькой девочке. Ей было года полтора. Она проснулась ночью, начала ходить по кроватке, нечаянно ножка застряла между решетками. Пытаясь освободить ее, девочка сломала бедро. Приезжаем: мама в ужасе, девочка в болевом шоке. Ребенку ввели обезболивающие препараты, наложили шину и, пока не закончилось действие лекарств, домчали в московскую клинику.
Вспоминая различные случаи, доктор особо подчеркивает значимость фельдшеров в бригаде. Он говорит, что в большинстве своем фельдшеры и врачи в одной бригаде работают вместе по много лет. Они уже мыслят одинаково, понимают друг друга с полуслова и действуют слаженно, что позволяет сэкономить драгоценное время.
А время в масштабном значении меняет города и людей. За последние 10 лет Зеленоград очень изменился, здесь появились новые микрорайоны.
Значительные изменения произошли и на подстанции: парк машин обновлен, автомобили оснащены современным оборудованием, лекарственный ассортимент тоже изменился и пополнился. Для того чтобы всем этим эффективно пользоваться, необходимо постоянно учиться, повышать квалификацию.
– Конечно, – говорит Алексей Юрьевич, – бывают моменты усталости, когда просто нет сил идти на работу. Но всякий раз задаешь себе один вопрос: а кто, если не ты? И снова принимаешься за дело. Но практически у всех наших врачей, фельдшеров есть хобби. У меня – рисование, в основном графика.
Здесь, на подстанции, работает и жена Алексея Юрьевича, можно сказать, что для Львовых это семейная профессия. Они воспитывают троих сыновей. Возможно, кто-то из них пойдет по стопам мамы и папы.
Лариса РОМАНОВА, фото Дмитрия ЕРОХИНА
Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»
|
|
29.09.2023
Управление Росреестра по Московской области продолжает осуществлять мониторинг эффективности использования земельных участков, которые могут быть вовлечены под жилищное строительство на территории Московской области.
28.09.2023
сентября 2023 года на площадке НИУ МГСУ в рамках Международного научно-практического симпозиума «Будущее строительной
отрасли: вызовы и перспективы развития» при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялся Российский форум изыскателей.
28.09.2023
Госинспекция по недвижимости пресекла нецелевое использование земельного участка на территории автосервиса в Зеленограде. Об этом сообщил начальник ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.