сегодня: 31 мая 2020 г 22:30

Новости

01 Окт 2014 05:01

Зеленоград: «Ваш пассажир - ребенок»

Зеленоград: «Ваш пассажир - ребенок»

Сейчас в большинстве семей Зеленограда c детьми есть автомобили. Как мы перевозим наших детей в машине? Стоит ли доверять автокреслам, или руки взрослого — самая надежная защита? В ДТП дети получают более тяжелые травмы, чем взрослые, находившиеся в этой же машине.

Это объясняется особенностями детского тела. Чаще всего у детей в аварии страдают шейные позвонки, потому что голова у ребенка тяжелая, а позвоночник еще неокрепший. А еще это объясняется тем, что взрослые не заботятся о безопасности детей. Не хочется тратить деньги на автокресло, лень с ним возиться – устанавливать и пристегивать, не хочется слушать детские капризы.

Мамины или бабушкины руки – что может быть более надежным? Разве может что-то позаботиться о ребенке лучше, чем я? А если что – да разве я его не удержу? Увы, не удержите. Если во время движения автомобиля ребенок находится на руках у взрослого, то малыш, массой тела 10 килограмм, при скорости 100 км/час, в момент столкновения будет иметь вес 100 кг. Сможете ли вы удержать в руках 100 килограмм, которые по инерции летят вперед? Не тешьте себя мыслями, что успеете что-то предпринять. От момента столкновения до полной остановки автомобиля проходит всего лишь четыре десятых секунды. Этого времени вам не хватит даже на то, чтобы понять, что в вас врезались.

Производители предлагают большой выбор автокресел на возраст от 0 и до 12 лет. Не откладывайте покупку автокресла, пристегните самое дорогое – вашего ребенка. В рамках проведения общегородского месячника по безопасности дорожного движения, сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу 1 октября на территории обслуживания будет проводиться профилактическое мероприятие «Ваш пассажир- ребенок».

В ходе проведения акции основное внимание будет направлено на выявление водителей, осуществляющих перевозку детей в автомобилях без применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Напоминаем, что в соответствии с ч.3 ст.12.23 КРФ об АП: «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей».

Уважаемые родители! Жизнь и здоровье Ваших детей в большей степени зависит от Вашей сознательности!

Рубрика: Общество

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама