Интересное
сегодня: 25 июня 2022 г 23:52

Новости

14 Янв 2014

Ушел из жизни Ройзенблит Генрих Иосифович

Ушел из жизни Ройзенблит Генрих Иосифович

12 января на 80-м году жизни скоропостижно скончался генеральный директор - главный конструктор НПК «КБ ВЗЛЁТ» Ройзенблит Генрих Иосифович.

Ушел из жизни человек, который был частью  интеллектуальной и человеческой элиты нашего города. Мы прощаемся с ученым, талантливым конструктором, который посвятил всю свою жизнь науке, производству, развитию космического приборостроения, созданию высокотехнологической медицинской техники. 

Родился Ройзенблит Генрих Иосифович в Москве в 1934 году. С 1960 года работал на одном предприятии - научно-производственном объединении «Элас».

В 1991 году постановлением Правительства на базе НИИ Микроприборов было создано «КБ-НИИ «ВЗЛЕТ», которое с 1999 года возглавил Г.И.Ройзенблит. Кстати, в настоящее время 18 предприятий ВПК работают по технологическим процессам, разработанным «взлетовцами». На этом предприятии Генрих Иосифович смог реализовать свое давнишнее желание и даже гражданскую миссию - разработку медицинской техники для важнейших жизнеобеспечивающих мероприятий. Под его руководством были созданы уникальные медицинские аппараты: многофункциональный массажер, комплекс для операций аортокоронарного шунтирования на работающем сердце, первый российский селл-сейвер для очистки крови при операциях с массивной кровопотерей, сепаратор компонентов донорской крови и другие. Генриху Иосифовичу было присуще действенное понимание высокой ценности человеческой жизни и здоровья. Он помогал людям как ученый и как необычайно добрый, отзывчивый человек.

Созданный им творческий, высококвалифицированный коллектив инженеров, рабочих накопил серьезный научно-технический потенциал, представляющий огромную ценность для космической и медицинской отраслей промышленности России.

Перестало биться сердце замечательного человека - Ройзенблита Генриха Иосифовича - заслуженного технолога России, заслуженного создателя космической техники, лауреата премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, лауреата премий Госкомоборонпрома и Миноборонпрома; ученого, награжденного многими наградами Родины, а также Орденами «Офицера» и «Командора» Бельгии, общественной наградой «Человек тысячелетия», орденом «Лавры Славы» (Оксфорд).

Г.И.Ройзенблита отличали глубокая преданность делу, которому он служил всю свою жизнь, предприятию, людям, с которыми связало его призвание.

Ушел Человек, но все, что он успел, во что вложил силу интеллекта, тепло души, боль и радость сердца, осталось с нами. С теми, кто его знал и любил.

Вечная память!

 

Смирнов А.Н.

Михальченков А.И.

Новожилов А.Е.

Вишняков Е.Е.

Кирюхин В.Н.

Панин О.О.

Свиридова Н.А.

Чеботарев А.В.

Дымочка Г.Н.

Красников Г.Я.

Ищук А.А.

Руководители предприятий электронной промышленности

Прощание с Ройзенблитом Генрихом Иосифовичем состоится 15 января 2014 г. с 12.00 до 13.00  в ЦКД «Зеленоград». Справки по тел. 8 (499) 735-54-26.

Рубрика: Общество

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''